天津在线

首页> 体育频道> 综合体育> 正文

【图】史无前例!姚明入选NBA名人堂

今年35岁的退役中国篮球巨子姚明,即将进入名人堂!3月31日,雅虎名记阿德里安-沃纳洛夫斯基报道,前休斯敦火箭队中锋,中国巨人姚明已确认入选2016年奈史密斯篮球名人堂。即将成为首位入选名人堂的中国人。

名人堂是每个篮球运动员梦想中的圣殿,然而要进名人堂需要绝对的实力和影响力:无论男女年龄国籍肤色种族,为篮球事业做出过杰出贡献的人,都有进入名人堂的资格。然而球员想进入名人堂都必须等到退役后4年,而且提名与审核异常严格。名人堂的含金量远高于球衣号码退役,因此进入名人堂是篮球运动员最高的荣誉之一。

姚明是由国际委员会直接推荐的。而按照规则,由国际评审委员会引荐的候选人,可以直接进入最终候选人名单。正式入选的消息预计将会于本周末在休斯敦宣布。自2002年NBA状元秀亮相,姚明便在中美篮球间架起了巨大的桥梁。通过自身不断努力,姚明迅速成长为NBA最具统治力的中锋之一,然而小腿和脚部频繁的受伤严重影响了他的耐久性,缩短了他的职业生涯。在NBA征战了8个赛季后,姚明于2011年宣布退役。

对于球员来说,名人堂是伟大的丰碑,也是对于球员生涯的肯定,是除了冠军戒指之外最好的认可。而姚明入选名人堂,也是众望所归。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津