天津在线

首页> 体育频道> 体育竞技> 正文

北京市极限运动协会举行冰雪项目推广普及公益系列活动

天津在线讯:2019年5月10日,也是北京冬奥会倒计时1000天的日子。由北京市体育局,北京市体育总会主办,北京市极限运动协会承办,的“大众冰雪推广普及公益活动”在龙湖长楹天街全明星滑冰俱乐部举行,来自蒲公英中学的200名师生参与体验。活动受到了老师和孩子们的一致好评。北京市体育总会秘书处王品熙主任、北京市极限运动协会会长王伟、北京市极限运动协会秘书长刘垒占,北京市极限运动协会顾问、巴客元素联合创始人封硕,北京市极限运动协会办公室徐鹏辉,粉手环公益发起人王岩,蒲公英中学老师张天宇,全明星滑冰俱乐部 北京区总梁希磊等出席本次活动,和同学们一同践行冬奥精神。

北京市联合张家口市获得了2022年冬季奥运会的主办权。在申办报告中,我国政府曾向国际奥委会作出了“三亿人上冰雪”的庄严承诺。明确提出这一目标,其意义就在于向世界传达这样一个信息:中国申办冬奥会不仅仅是竞技层面的争金夺银,更重要的是让更多市民通过练习冰雪运动项目受益,尤其是让青少年群体,通过冰雪运动,身心能够得到更全面的发展。

为了响应党中央,国务院”三亿人民上冰雪”的号召。北京市体育局、体育总会通过北京市极限运动协会、北京市蒲公英中学、粉手环公益以及北京自由印迹体育管理有限公司、巴客元素(北京)文化发展有限公司、全明星滑冰俱乐部(长楹店)等多个渠道,在政府+社会组织+学校+公益+企业的多元模式下开展“冰雪运动普及和推广活动”,在让受众群更精准的同时,进行一次深度融合,通过各渠道的资源优势互补,让参与者通过体验之后继续留在冰雪上的可能性更高。

此次,北京市极限运动协会作为资源整合平台,做好政府、学校、公益和企业的融通。在提供服务的同时,进行资源再分配,让真正需要的人群能够享受新兴运动的活力。让同学们能够更多机会获得冰雪启蒙教育。宣传冬奥精神的同时,为冬奥项目的群众基础建设和人才储备工作的推进贡献自己的绵薄之力。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津