天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

北京全民游泳大会将向在京中外人士开放

字号: 2014-12-23 23:37 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京明年将在国家游泳中心“水立方”等地举办全民游泳大会系列活动,倡导“全民参与,畅游健康”。

新华网北京12月23日体育专电(记者汪涌)北京明年将在国家游泳中心“水立方”等地举办全民游泳大会系列活动,倡导“全民参与,畅游健康”。活动参与者将不限于北京市民,而向在京的中外人士开放。

记者从北京市游泳协会获悉,明年他们将在成功举办“2014年北京市市民游泳公开赛”的基础上,举办全民游泳大会系列活动,通过所设立的七项比赛和活动,吸引游泳爱好者积极参与到“全民健身游泳”活动中。

据介绍,明年的“北京全民游泳大会”系列活动,参加的人群将不局限于北京市民,而将向京津冀、全国乃至世界各地在京的游泳爱好者开放。比赛设有个人赛,还计划举办以各区县游泳协会、各游泳俱乐部为单位参加的比赛,以及举办天津、河北等省市游泳爱好者参加的邀请赛。除此之外,大会还将举办游泳裁判员培训、业余体校游泳教练员和学校体育教师游泳专业培训,以及创办游泳大讲堂等活动,全面提升游泳行业基层体校及体育教师的专业素养。

据了解,主题为“助力申冬奥”的北京市第36届冬泳大会也将于明年1月底在清华大学举行。届时,大会将邀请天津、河北等省市的千余名冬泳爱好者参加。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/231907193.shtml

Tags:游泳 大会 北京 全民 活动 中外 人士 举办 明年 爱好者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党