天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

俄奥委会主席称经济情况不会影响俄体育事业

字号: 2014-12-24 21:58 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:俄罗斯奥林匹克委员会主席茹科夫24日称,虽然俄罗斯经济形势严峻,但俄运动员日常训练、备战大型赛会的保障工作不会受到影响。

俄罗斯奥林匹克委员会主席茹科夫24日称,虽然俄罗斯经济形势严峻,但俄运动员日常训练、备战大型赛会的保障工作不会受到影响。

茹科夫在接受塔斯社采访时说,受经济因素影响,俄体育领域来自联邦预算和全国体育训练中心的经费将相应减少。由于国家队运动员工资由财政预算提供,2015年运动员工资将明显减少,但俄奥委会自身有足够资金保证运动员充分备战2016年里约奥运会和2018年平昌冬奥会。

茹科夫表示,俄罗斯欢迎所有将按计划在俄举行的国际赛事。俄政府把最高优先权给予国际体育赛事,保障赛事举行不受经济情况影响。茹科夫透露,一切体育工作正常运行,明年在喀山举行的游泳世锦赛规模宏大,会成为史上首次用足球场馆举办的游泳赛事,而圣彼得堡市近期或将申办2024年奥运会。

茹科夫说,俄奥委会执委会已向联邦政府提议,减少在俄工作的外籍专家数量。此外,俄足球超级联赛或不得不将每支球队的外援数量减少至2-3人。

俄足协16日出台外援数量限制规定,每支球队能够登记参加2015-2016赛季俄超联赛的队员组成为不超过10个外籍球员和15个俄本国队员。俄罗斯现行规定也对参赛球队外籍球员数量做出限制,规定一支球队同时在场上的外籍球员不得超过7人。(记者张继业)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/241907737.shtml

Tags:俄奥委会 俄体育 影响 经济 茹科夫 情况 主席 事业 运动员 赛事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党