天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

辽宁男篮致命失误葬送逆转好局 遭遇赛季第二败

字号: 2014-12-25 23:07 来源:辽宁日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:由于赛程紧凑,CBA联赛几乎每个赛季都有“圣诞大战”的戏码,而本赛季的“圣诞大战”,辽宁药都本溪男篮的对手是拥有3名外援的山西队。

由于赛程紧凑,CBA联赛几乎每个赛季都有“圣诞大战”的戏码,而本赛季的“圣诞大战”,辽宁药都本溪男篮的对手是拥有3名外援的山西队。辽宁男篮虽然在第四节掀起反击狂潮,但终因前三节落后太多,以94∶97遭遇本赛季开赛至今的第二场失利。

本赛季上半程两队碰面时,辽宁男篮曾在客场以130∶85大胜山西队。不过此后山西队逐步走入正轨,在上轮主场击败新疆队后,山西男篮凭借6连胜的战绩将排名提升至积分榜第6位。联赛前22轮,山西队的韦弗、泰勒、阿巴斯3名外援场均联手贡献67.8分、28.1个篮板,战斗力惊人。

24日主场迎战山西队,辽宁男篮排出了由郭艾伦、贺天举、韩德君、哈德森和李晓旭组成的首发阵容。第一节,辽宁男篮失误过多,山西队的反击屡屡得手。首节结束时,山西队以24∶23领先。第二节,在辽宁男篮双外援出场后,山西队依然掌握场上主动,而辽宁队在进攻端则显得办法不多。 55∶43,山西队以12分的优势进入下半场。

易边再战,辽宁队依然没有找到投篮感觉,两队分差被进一步拉大。 81∶60,山西队带着21分的巨大优势进入第四节。就在人们以为胜负已定的时候,辽宁男篮在最后一节开始绝地反击。在辽宁队将比分追至只差1分时,哈德森的无谓失误葬送了球队逆转的希望。 94∶97,辽宁男篮主场饮恨。

在赛后接受采访时,辽宁队主教练郭士强坦言:“本场比赛,我们的防守还可以,但进攻太差,这主要是因为球员心态太急,接下来我们会好好总结。”数据显示,辽宁男篮此役攻击点太过单一,仅有6人得分,而汤普森也罕见地交出了0分的数据。尽管哈德森全场贡献28分、10个篮板、9次助攻、12次抢断,但他也消耗了一定体能,终场前他的失误与此不无关系。

□本报记者/李 翔 □本报记者/孙海涛 摄

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/251908469.shtml

Tags:辽宁 男篮 山西队 赛季 失误 遭遇 第二 哈德森 辽宁队 外援

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党