天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

科维托娃新赛季剑指世界第一 2015开局很忙碌

字号: 2014-12-30 21:26 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网12月30日电据WTA中文官网消息,2015赛季WTA巡回赛即将开战,捷克名将科维托娃在展望新赛季时表示,自己距离世界第一已经很近了,希望有朝一日能成为世界第一。1)2014赛季的下半个赛季科维托娃是所有球员中表现第二佳的。从温网开始到赛季结束,科维托娃狂卷4743分,仅次于小威的5404分。此外,还有一位球员在下半个赛季所抢积分超过了3000分,这位球员是沃兹尼亚奇,她得到3549分。2)目标直指世界第一。

中新网12月30日电 据WTA中文官网消息,2015赛季WTA巡回赛即将开战,捷克名将科维托娃在展望新赛季时表示,自己距离世界第一已经很近了,希望有朝一日能成为世界第一。

1) 2014赛季的下半个赛季科维托娃是所有球员中表现第二佳的。

从温网开始到赛季结束,科维托娃狂卷4743分,仅次于小威的5404分。此外,还有一位球员在下半个赛季所抢积分超过了3000分,这位球员是沃兹尼亚奇,她得到3549分。

2) 目标直指世界第一。

由于科维托娃2014赛季所获积分大多集中在下半赛季,在温网前她在迈向新加坡积分榜上仅排在第16位。因此在即将开始的2015赛季捷克人在上半赛季并没有太多积分要保,有很大的机会可以向世界第一发起冲击。

“明年我给自己设立了很明确的目标,”科维托娃休赛季时在她的博客中写道,“我希望在大满贯赛事中能取得更好的成绩,也希望自己有朝一日能成为世界第一。我现在距离世界第一已经很近了,我真的非常希望能有美梦成真的那一天。”

“这些目标就是我动力的来源,为了备战2015赛季我更努力地训练,我从来没有练得这么辛苦过。”

3) 2015赛季她的体能也许将有新的提高。

2014赛季结束时,科维托娃宣布她将聘用阿莱克斯-斯托伯成为她新的体能师和理疗师。阿莱克斯曾与众多网球明星合作过,其中有桑普拉斯、阿加西、库尔腾以及中国球迷最为熟悉的李娜。

“我的新体能教练阿莱克斯非常棒,”科维托娃同样在她的博客中写道,“他经验非常丰富,并且很清楚如何做能达到目标。他已经制定了一系列的计划,通过这些可以让我在场上变得更强、更快。此外,他除了是体能师之外,也是一位非常棒的理疗师,他很了解球员的身体状况。我们现在进行的训练都是非常有针对性的,因此我可以更好地发挥出我的风格。”

4) 休赛季期间获得更多奖项。

在WTA年终总决赛期间,为了表彰科维托娃在赛场外为推广网球运动做出的努力,捷克人获颁钻石ACES大奖,不过这并不是科维托娃2014赛季获得的最后一个奖项。12月,科维托娃获得了Karen Krantzcke体育精神奖以及第二次获得捷克年度最佳运动员称号(上一次获得该奖项是在2011年)。

5) 2015赛季将有个忙碌的开局。

为了备战澳网,科维托娃将参加国际赛深圳站和顶级赛悉尼站的比赛。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/301910689.shtml

Tags:科维托娃 赛季 第一 世界 2015 开局 非常 获得 2014 球员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党