天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

中甲冰火两重天:沈阳举步维艰 北控欲烧钱冲超

字号: 2014-12-30 21:26 来源:西安晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:双面中甲冰火两重天有的球队举步维艰颠沛流离有的球队大把烧钱誓言冲超随着广东日之泉落户陕西,本月各支中甲队伍开始备战,但中甲球队的转让风云却一直在暗流涌动。中甲联赛自2004年成立以来就处于尴尬的“裸奔”状态。中甲平台关注度低,商业开发举步不前,联赛体系不稳定,这一切都制约着中甲的发展。当前本应是各队冬训时分,可很多中甲球队却陷入颠沛流离的境地,甚至出现了生存危机。

双面中甲

冰火两重天

有的球队举步维艰颠沛流离

有的球队大把烧钱誓言冲超

随着广东日之泉落户陕西,本月各支中甲队伍开始备战,但中甲球队的转让风云却一直在暗流涌动。中甲联赛自2004年成立以来就处于尴尬的“裸奔”状态。中甲平台关注度低,商业开发举步不前,联赛体系不稳定,这一切都制约着中甲的发展。当前本应是各队冬训时分,可很多中甲球队却陷入颠沛流离的境地,甚至出现了生存危机。

河北中基去了秦皇岛

本赛季中甲联赛幸运保级的河北中基,先是传出俱乐部打算转让给广东,以梅州五华身份亮相中甲的消息。近日新的消息传出,为了给河北球迷留住球队,河北中基最终决定下赛季将主场迁往秦皇岛,继续留在河北征战中甲。

河北中基俱乐部于2010年成立,连续三年参加中乙联赛后于去年成功冲入中甲。据了解,广东梅州五华俱乐部相关代表曾于12月16日到石家庄,与河北中基俱乐部高层进行了接触。一天后,中基递交给河北省足协的俱乐部转让申请得到了正式批复。不过就在这之后,事件峰回路转,秦皇岛市主动抛来了橄榄枝。秦皇岛市相关领导专程到石家庄,与中基俱乐部高层以及体育局领导进行了洽谈,并基本达成了合作意向,下个赛季中基的主场将迁至秦皇岛。据悉,中基将以承办过北京奥运会足球赛的秦皇岛奥体中心作为主场。球队不仅可以保留“河北中基”的名称,并有望得到十分可观的资金支持。

山西嘉怡转卖内蒙古

2011年10月山西嘉怡俱乐部成立,初出茅庐的山西嘉怡和太原理工大男足合作共建,最开始队员近百人。在2014赛季中乙联赛中,山西嘉怡队成功冲甲,成为山西历史上首支职业足球队。然而冲甲的喜悦刚刚过去,这支中甲新军就面临严峻的生存问题。据太原当地媒体报道,由于太原方面足球基础并不雄厚,在青年梯队、场地条件、球员食宿条件和俱乐部投入资金方面,山西嘉怡队都不达标。12月初,太原中优嘉怡草拟了一份《关于太原中优嘉怡足球俱乐部急需政府协调资金缺口问题的报告》,递交给了太原市有关部门。《报告》详细介绍了球队8500万预算的构成和6000多万的资金缺口,同时提及需要协调的还包括训练场地等。俱乐部负责人史耀勇表示:“俱乐部确实面临一系列问题,目前宁夏和内蒙古方面都开出了优厚的条件希望我们前往。”

山西嘉怡俱乐部上周末正式确认,球队将在下个赛季搬迁至内蒙古呼和浩特参加中甲联赛,新队名可能叫呼和浩特中优足球队。

大连超越将收购沈阳中泽

正在东莞集训的沈阳中泽足球队教练组和球员,在网上看到了惊人消息:中泽集团因资金链断裂不再经营足球。刚接手沈阳足球队一年的中泽俱乐部,上周突然宣布要转让球队,如果转让不成功将就地解散。还记得那支天津的球队润宇隆吗?通过收购安徽九方,润宇隆跻身中甲,然而在空降津门半年后,这支俱乐部更名为沈阳沈北。转战沈阳后的沈阳沈北,上赛季又变成了沈阳中泽。不到一年,沈阳中泽又开启了转让模式……中泽俱乐部成立之时,表态力争打造成中国足坛的百年俱乐部。曾经的誓言还在耳边回响,说话的人却准备转身走人,中甲早已见惯了翻云覆雨。

最新消息是,大连超越俱乐部收购沈阳中泽正在火热进行中。大连超越俱乐部总经理赵阳告诉记者,与沈阳中泽的谈判正在进行,双方在收购上的部分细节已经达成一致,前景比较乐观。据了解,参与本次收购的不止大连超越一家,内蒙古和广西等省市的企业对沈阳中泽的中甲资格也非常感兴趣。

王稳

中甲也有土豪

与中超烧钱比,中甲的烧钱势头一点不弱,其中以北控燕京、武汉卓尔、青岛中能、哈尔滨毅腾为甚,他们都在磨刀霍霍,志在冲超。

北控 烧出中超德比

长年以来,京城一直只有国安一支顶级别球队,这与上海、广州形成了差距。作为次级的球队,从当年的宽利、宏登到八喜与北理工再到最新的北控燕京,这一次,京城球迷终于看到了中超京城德比的希望!

北控对八喜的收购已经完成,为了实现冲超目标,北控集团表态,明年在这支球队的投入至少会超过一个亿,其投入甚至超过某些中超球队。原八喜俱乐部董事长郭维维头衔也变成了“总经理”。新赛季,球队主场将从朝体搬至北京奥体中心,在引援方面也决定用满五个内援名额,并将队中原有的三名外援全部更换。如此彻底的换血,可以看出俱乐部烧钱的决心,足以让京城球迷激动不已。

无论是最早的宽利还是之后的宏登,钱一直是阻挠俱乐部冲超的桎梏。宏登被八喜收购前,甚至还闹出了球员欠薪事件。北理工作为学生军,也因为只能依靠学校的支持而在中甲维持。如今财大气粗的北控敢于烧钱,只要落实到实处,引好内外援,相信冲超就近在眼前。

毅腾 烧出中超水准

中超一年游后,哈尔滨毅腾重回中甲。相比在中超赛场上的青涩,在中甲的舞台上,毅腾的实力过往已被证实过,明年会更加游刃有余,“今年一年中超打下来,球队在比赛经验上又涨了一大截,也算是一笔财富。”俱乐部常务副总曹磊说,新赛季球队将全力冲超。2014中超,毅腾虽然成绩不够理想,但球队的精神斗志,以及哈尔滨火爆的球市,都给整个中国足球圈留下了深刻的印象。

此番回到中甲,毅腾表示仍然要按照中超的水准进行投入。球队风格不会大动,人员框架也不会有大的变化。在新赛季,毅腾球员的工资将会与打中超时维持一致。“曹磊表示,俱乐部不会因为球队降级而给球员降薪,明年的总体投入也不会减少,根据估算,毅腾今年征战中超的花费也就是千万级别。一方面喊出了冲超的口号,另一方面,毅腾也意识到了新赛季竞争将十分激烈,”很多球队都有冲超的想法,并且具备很强的实力,因此明年冲超的难度并不会比今年保级的难度小,我们会做好所有的准备。” 李立

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/301910692.shtml

Tags:中甲 冲超 球队 俱乐部 中基 中超 赛季 毅腾 嘉怡 沈阳中泽

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党