天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

南勇监狱中获7次表扬 搞4项发明+出版一部小说

字号: 2014-12-30 21:31 来源:山西晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯日前,北京市第二中级人民法院当庭宣判裁定减去原足协副主席、国家体育总局足管中心主任南勇一年有期徒刑。根据刑罚执行机关的建议,南勇的减刑理由是通过包括搞发明创造、出版图书和日常表现良好等原因在考核期间获得了7次表扬。南勇在监狱中得到了四项发明的专利权,还出版了一本长篇小说。两项专利与足球相关,在牢狱中的南勇依然关心着足球。南勇涉及的领域不仅包括足球,他还掌握了很多物理学的专业知识。

本报讯 日前,北京市第二中级人民法院当庭宣判裁定减去原足协副主席、国家体育总局足管中心主任南勇一年有期徒刑。根据刑罚执行机关的建议,南勇的减刑理由是通过包括搞发明创造、出版图书和日常表现良好等原因在考核期间获得了7次表扬。

南勇在监狱中得到了四项发明的专利权,还出版了一本长篇小说。两项专利与足球相关,在牢狱中的南勇依然关心着足球。南勇涉及的领域不仅包括足球,他还掌握了很多物理学的专业知识。

2012年6月13日上午,辽宁铁岭中级人民法院经过审理以受贿罪判处南勇有期徒刑10年6个月并处罚金人民币20万元,刑期自2010年1月22日起,至2020年7月21日止。

在监狱服刑期间,被足协“终身禁止从事与足球有关的一切活动”的南勇没有远离足球,反而进行着与足球有关的发明创造。毕业于沈阳体育学院并且从事了多年体育管理工作的南勇先后申请了“足球射门练习装置”和“便携式球门”等两项体育专利,依靠这两项专利,南勇获得了监狱的表扬1次。

在监狱中除了搞发明创造,南勇还出版了一本长篇小说,这本书名为《孤独的祭灵者》。作者一栏上写的不是南勇,而是笔名“闻言”。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/301910714.shtml

Tags:南勇 监狱 足球 7次 一部 4项 发明 小说 出版 表扬

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党