天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

国足进南半球开启亚洲杯之旅 球迷接机热烈欢迎

字号: 2014-12-30 21:31 来源:晶报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国足飞抵澳大利亚,正式开启亚洲杯之旅。经过9个半小时的飞行,国足于当地时间12月29日上午抵达悉尼。按照主帅佩兰的计划,12月29日至明年1月5日期间,国足将在距悉尼市区51公里的坎贝尔小镇扎营。1月10日,国足将迎来小组赛的首个对手沙特阿拉伯队。蔡局的锦囊北京时间12月28日21:00,出征2015亚洲杯的中国男足从广州出发,直飞悉尼。

国足飞抵澳大利亚,正式开启亚洲杯之旅。经过9个半小时的飞行,国足于当地时间12月29日上午抵达悉尼。按照主帅佩兰的计划,12月29日至明年1月5日期间,国足将在距悉尼市区51公里的坎贝尔小镇扎营。1月10日,国足将迎来小组赛的首个对手沙特阿拉伯队。

蔡局的锦囊

北京时间12月28日21:00,出征2015亚洲杯的中国男足从广州出发,直飞悉尼。出发前国足在酒店召开了动员大会,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华出席了动员会,提出“认清自己,摆正位置,力拼对手,踢出精神,团结一致,头脑清醒,善于总结,精神力量”的32字方针。

蔡振华并未提及国足的亚洲杯目标,但对比赛态度提出了明确要求。蔡振华要求队员摆正位置、放低姿态,“我们如今在亚洲的地位,不是强队也不是弱旅。不管面对什么样的对手,一定要树立信心,敢于拼搏,踢出精气神,”蔡振华说,“足球是个团队项目,球队必须有团队精神,要有血性,更要敢于亮剑!”

悉尼的热捧

悉尼与广州有3小时时差,国足经9个半小时的长途飞行后,抵达悉尼已是当地时间上午9点34分。走出机场时,国脚们不仅感受到澳洲盛夏的天气,也享受了现场接机球迷的热烈欢迎。

由于在长途飞行中并没有得到很好的休息,国足队员抵达时都显得比较疲倦。不过当看到几十名当地华人球迷自发组织的接机队伍后,所有队员立马变得精神起来。主教练佩兰走出机场时很是高兴,不断挥手向球迷致意。郑智、郜林走出来时有说有笑,不时停下来给球迷签名,张琳芃走出来时也不忘与前来接机的球迷握手,表情轻松,心情愉快。

雨后的彩虹

抵达澳大利亚备战亚洲杯的国足,在12月29日至明年1月5日期间,都将会在距离悉尼市区有51公里的坎贝尔小镇训练营训练。国足主帅佩兰表示,之所以选择在坎贝尔小镇训练营备战,是因为这里很安静,在大赛来临之前有助舒缓队员们紧张的心绪。

昨天下午,国足抵达训练营后便迎来了首堂训练课,可惜训练之前一直放晴的天空却忽然下起雨来。但这并未影响佩兰的心情,在新闻发布会上他甚至主动和记者开起玩笑:“我给老天爷打电话了,让它下场雨,浇浇场地。”持续了十多分钟的发布会刚一结束,雨就停了,还出现了彩虹。佩兰继续开玩笑说:“你看,这个电话没白打吧。我们现在可以开始训练了。”

球队经过旅途劳顿后,第一堂训练课以恢复为主。佩兰表示,“从明后天开始,肯定是一天两练。1月3日还会有一场友谊赛,我们需要通过这样的比赛刺激一下球员。”1月3日,国足将同阿曼队在坎贝尔小镇进行热身赛。

晶报记者 何海波

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201412/301910717.shtml

Tags:国足 亚洲杯 接机 球迷 佩兰 悉尼 坎贝尔 蔡振华 南半球 1月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党