天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

亚洲杯名单有魔咒 无海外球员球队上届都没出线

字号: 2015-01-02 22:34 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,亚足联官方公布了本届亚洲杯全部16支球队的正式名单,其中11支球队都有留洋的国脚。《法制晚报》记者通过分析上届亚洲杯的数据发现,没有留洋球员的球队悉数被挡在八强门外。8支出线球队的留洋球员是8支未出线球队的3倍有余。由此可见,留洋球员的多少能在某些方面反映球队实力。本届亚洲杯中国男足则是清一色的本土球员,而且球队在年龄和经验上都处于劣势,中国队想取得小组出线甚至更好的成绩,可谓是难上加难。

昨天,亚足联官方公布了本届亚洲杯全部16支球队的正式名单,其中11支球队都有留洋的国脚。

《法制晚报》记者通过分析上届亚洲杯的数据发现,没有留洋球员的球队悉数被挡在八强门外。8支出线球队的留洋球员是8支未出线球队的3倍有余。由此可见,留洋球员的多少能在某些方面反映球队实力。

本届亚洲杯中国男足则是清一色的本土球员,而且球队在年龄和经验上都处于劣势,中国队想取得小组出线甚至更好的成绩,可谓是难上加难。

近5届首次“全华班”

年轻国足经验偏少

本届亚洲杯,国足自2000年以来首次出现全部由本土球员构成的“全华班”阵容。

值得一提的是,国足的平均年龄在16支球队中处于中下游的位置,属于一支年轻球队。同组对手参赛经验都比国足高上一截,这显然不是什么好消息。

(记者 张昆龙 张珺)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201501/021911621.shtml

Tags:亚洲杯 魔咒 球队 球员 上届 名单 海外 国足 留洋 出线

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党