天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

NIKE千万级聘礼助腾讯体育“大有名堂”

字号: 2015-07-29 16:06 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

到了7月,各NBA大牌球星便纷纷开始远渡重洋,奔赴亚太和欧洲开启篮球文化交流。和往年休赛期球星在各地开发布会,为品牌站台不同的是,今年科比、詹姆斯将领军NIKE旗下成员保罗·乔治、安东尼·戴维斯,和国内众多娱乐明星一起制作一档篮球真人秀节目。

这档由腾讯体育独家制作的《大有名堂》,采取娱乐明星与NBA巨星组合的路子,以纪录和真人秀相结合的形式,帮助有独特故事的篮球少年实现篮球梦想。萧敬腾、何润东、吴克群、周韦彤都将出现在节目中,每个人都和篮球都有着不解的渊源。在节目中也自然充满了他们的篮球秀,还会和科比等巨星过招篮球,也有巨星们在训练场上与普通人同场竞技的场面。他们将用自身经历和实际行动帮助8位热爱篮球的少年实现心中梦想。我们也能看出来,在和NBA的五年合作生效后,腾讯体育各种筹备已经紧锣密鼓地开展起来。

另一方面,NBA的球星阵营也更是强大。由于今年腾讯与NBA的独家合作正式开始,NIKE也选择了在腾讯体育这个平台上投放数千万级人民币的广告,同时还将自己旗下的篮球巨星,带到腾讯体育的篮球真人秀的节目中。四位球星都大有来头,科比和詹姆斯自然无需多言,在全部七期节目中,科比甚至会录制两期节目。浓眉哥戴维斯今年夏天刚与鹈鹕签订了一份5年1.45亿美金的超大合同,他是个未来可以统治联盟的家伙。”泡椒“也是梦之队成员,步行者队老大。

NBA球星来中国的传统还要追溯到1997 年,从那时起NIKE在每年夏天都会举办 NBA 球星中国行。从 18年前的海军上校罗宾逊,到如今的詹姆斯、科比,NBA巨星们的足迹遍布全国大中型城市,所及之处都能掀起一股篮球热潮。不过,随着NBA球星来华的频率越来越高,姚明、易建联等中国篮球明星却接连淡出联盟,NBA 的热度在中国一度转冷。特别是当以90后成为篮球消费主力人群时,就更需要新花样了。NIKE很快觉察到了这一点。

2014年开始,他们创办了名为《打出名堂》的篮球真人秀节目,这是第一个横跨大中华地区两岸三地的篮球实境节目,记录热爱篮球的人们追求打出名堂的故事。这个节目的总体播放点击率超过了2000万人次。而这次,腾讯体育自制的《大有名堂》正是在与NIKE合作的前提下,对《打出名堂》这个主题的一次升级。一方面节目融入了热爱篮球的娱乐明星,更能扩大范围触及热爱篮球的人们;另一方面NIKE旗下最好的球星,几乎全都汇聚在此。

品牌合作最大的优点在于合作双方互相利用对方品牌的优势,提高自身品牌的知名度,同时还能节约各自产品进入市场的时间和费用。这次资源上的相互交流,显然是腾讯体育和NIKE之间一个双赢的结果。作为体育品牌巨鳄,NIKE看中了腾讯体育在中国互联网媒体平台的领先影响力,同时对于腾讯体育的资源整合能力,节目制作能力,移动+PC端的全平台覆盖也是格外有信心。所以才会一下子动用四位顶级球星在中国拍真人秀,这在过去是几乎不可能的事儿。

而对于《大有名堂》来说,它的受众群体几乎清一色是青少年。相信在17至22岁这个年龄段热衷于篮球的人们,最希望看到两件事就是:一、有真正本土的草根英雄闯出一片天地,也许就出自他们之中;二、在梦想的呼唤下真正成长为一个自己一直追求的那个水准的篮球手,而不是作秀。所以当NBA巨星和同样喜爱篮球的娱乐明星结合起来,做梦想导师,指导进步时,这个极为“接地气”的路数就会取得意想不到的成功。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201507/291970759.shtml

Tags:聘礼 腾讯 名堂 体育

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党