天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

互联网媒体将集体聚焦冰雪运动市场?

字号: 2015-07-30 11:48 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

本月31日,2022年冬奥会主办权的归属就将在马拉西亚吉隆坡揭晓。北京再次申奥,当然是吸引国人关注度的大事件。不过在申奥之余,普及冰雪运动、提高冰雪运动参与人口,也是这次北京、张家口联合申办冬奥会的题中之义。

本次北京和张家口联合申办2022年冬奥会的目标之一,就是由冬奥会带动13亿人参与冰雪运动。目前国家正在大力发展体育产业,国务院已经发文表示到2025年体育产业总规模要超过5万亿。门槛较很高的冰雪运动,自然是其中的一大重点,要知道冰雪运动不同于夏季项目,对于场地、装备这些硬件和教练、培训这些软件的要求都更高,如果中国的冰雪项目始终不能得到更好的发展,实现5万亿的目标将难度很大。

因此,借助冬奥会来拉动群众参与冰雪运动的积极性,也是北京和张家口联合申办冬奥会的目标。作为中国奥委会唯一互联网合作伙伴的腾讯体育也在直播冬奥会竞选的同时,将自己定位在了冰雪项目普及者的位置上,如果能率先在这一领域形成规模,增加用户粘性,未来当冰雪运动参与人数逐年上升时,腾讯体育必将成为最大受益者。

腾讯体育也透露出了瞄准冬季运动市场的意图,“相信冬奥会如果来到中国,对中国的冰雪运动市场开发会带来空前利好,这个市场,对腾讯而言也是有诱惑力的。”正在马来西亚吉隆坡筹备直播申冬奥竞选的腾讯体育资讯部商务合作及市场总经理谢岳峰如此说道。

基于此,腾讯在直播本次冬奥会申办竞选的同时,也请来了不少冰雪运动明星,如短道速滑名将王濛、周洋等将在北京演播厅出席,而张虹、大杨扬、小杨阳三人则会现身腾讯吉隆坡的前方演播厅,为观众普及冰雪运动和冬奥会知识。与此同时,截至7月30日10点,在腾讯体育“点亮冬奥梦 为北京加油”的QQ图标点亮活动中,已有261万网友点亮了图标。可见网友参与北京申冬奥的热情十分高涨。

不过,在中国,冰雪运动能勾起群众热情的只仅仅是四年一次的冬奥会,平时则对冰雪项目知之甚少。尽管冰上雅姿这种商业赛事在国内已经取得了一定成功,但影响力依然还不够大。所以,借助最受关注的平台和节点来普及冰雪运动,绝对很有必要。

换句话说,不管北京和张家口最终能否承办2022年冬奥会,推动更多人群参与冰雪运动的目标是不会改变的。在腾讯为代表的互联网媒体推动下,相信未来会有更多互联网媒体投身冰雪项目的普及和传播。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201507/301971440.shtml

Tags:冰雪运动 集体 互联网 媒体 市场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党