天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

张呈栋首秀巴列卡诺 获主帅称赞证明价值

字号: 2015-08-07 14:28 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

张呈栋首秀巴列卡诺 获主帅称赞证明价值

图片来自巴列卡诺足球俱乐部官方网站

当地时间8月5日晚19时30分,巴列卡诺与雷加利斯体育会进行了一场热身赛。是役,刚刚加盟巴列卡诺的中国球员张呈栋于第78分钟替补出场司职右前卫,完成了在球队的首秀。最终,巴列卡诺在点球大战中5-3战胜对手。

替补首秀 获球迷教练好评

在第78分钟,张呈栋替补换下了右前卫恩巴尔巴。尽管出场仅有12分钟,但张呈栋在右边路积极的表现,还是得到了在场巴列卡诺球迷的支持。赛后,巴列卡诺主教练帕科·赫梅斯在接受采访时点评了张呈栋的表现,“在他所司职的位置上,我们已经有了许多可以竞争的球员。但值得一提的是,他每次的训练都十分积极,我们需要在每个位置上都有激烈的竞争,并给予每个人平等的条件。我很喜欢一专多能的球员,在以后的比赛中,他兴许会得到更多比赛时间。他在首秀中展现出了自己的价值,这会给我带来帮助。我很高兴地看到,球迷们都十分欢迎他。”

留洋有插曲 实力证明一切

7月28日,在“钱宝·足球live”发布会上,张呈栋从巴列卡诺足球俱乐部主席劳尔手中接过了16号球衣,随后张呈栋随队奔赴西班牙,正式开启职业生涯中又一留洋征程,也成为名符其实的“中国西甲第一人”。

 

张呈栋首秀巴列卡诺 获主帅称赞证明价值

图片来自巴列卡诺足球俱乐部官方网站

但张呈栋在巴列卡诺的起步却并非一帆风顺。此前有中国媒体节选了西班牙媒体对赫梅斯的采访。这位极具个性的主教练表示,在张呈栋所擅长的右边路已经人满为患,张呈栋的加盟是俱乐部高层和赞助商钱宝网“强加”的,但俱乐部体育总监费利佩迅速予以回击。此番在与雷加利斯体育会的热身赛中,赫梅斯给了张呈栋首秀的机会,相信是张呈栋用自己努力和实力打动了教练。

尤为值得一提的是,张呈栋无论是在比赛中还是赛后,都很好地与队友们打成一片。当初在葡萄牙留洋期间所打下的语言底子,很好地帮助其融入球队。虽然由他的转会,引起了主帅与俱乐部管理层之间的摩擦,但向来坚韧的“嘟嘟”,已经开始用积极的表现在改变主帅对他的既定印象。这12分钟的首秀,是一个良好的开始。

钱宝网强加?3年“海选”锁定目标

正如巴列卡诺足球俱乐部体育总监费利佩所说,巴列卡诺和钱宝网对张呈栋的选择并非纯粹出于商业目的,更不是所谓的“强加”,球员的经历、实力和适应性是选择的最主要标准。

一方面,国内球员能够达到西甲水平的不多,作为当红国脚,张呈栋是中国球员中的佼佼者;另一方面,在强调技术流的西甲,中前场球员突围的难度更大,武磊、孙可等中前场悍将在西甲的成功性并不如主打右边后卫的张呈栋。更重要的是,张呈栋有丰富的留洋经历——从葡乙到葡超、再到德乙,张呈栋的海外经历在国内新生代球员中可谓无人出其右。此外,葡萄牙语和西班牙语高度接近,拥有语言优势的张呈栋更是具备极强的适应性。

正是基于此,钱宝网在助力中国球员海外深造的过程中,经过近3年、50多位球员的反复筛选,最终锁定为张呈栋。而北京国安俱乐部在球员留洋问题上的宽容和大度,也使得张呈栋的西甲之旅成为现实。不过,足球是圆的,张呈栋的西甲之旅走向何方,还要凭借他的努力、实力,以及一点点运气。期待“嘟嘟”能复制杨晨、孙继海的成功!

注:图片来自巴列卡诺足球俱乐部官方网站。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/071976229.shtml

Tags:卡诺 主帅 价值 张呈栋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党