天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

里约奥运要来了 互联网媒体要怎么玩?

字号: 2015-08-13 15:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

距离2016年里约奥运会已经不满一年,随着奥运会进入倒计时,国内的互联网媒体又将上演一场各有特色的报道大战。新浪、腾讯、乐视,还有搜狐和网易等互联网媒体,都将结合自身特色制定不同的报道战略。

其实在去年巴西世界杯期间,各家互联网媒体就已经各显神通。新浪在去年世界杯期间,秉持自己一贯专业体育报道的路线,邀请张路和詹俊录制一档名为《道中道》的评述栏目,从专业角度解析每场比赛和每支球队。乐视则坚持了娱乐化的路线,邀请郭德纲前来主持名为《世界杯大锅饭》的节目,同时还邀请了各路娱乐明星来串场。腾讯体育则是发挥自己的资源优势,在前方派出大量一线记者的同时,还拿下了西班牙队独家授权官方日记的资质。

由于奥运会和世界杯之间只相隔了两年,并且都是在巴西进行,因此互联网媒体在报道策略上将会体现出一定的连贯性。在里约奥运会倒计时一周年之际,各家互联网媒体对奥运新闻的报道,已展现出这种端倪。

新浪依旧坚持专业体育的路线,除了转载两篇新华社的通稿外,还特意发布了一条里约奥运会的赛程,引起了网友们的关注。只可惜新浪发布的赛程只有截图没有链接,而截图的分辨率又过低,无法看清具体内容。网易则坚持泛奥运的概念,转发了新华社关于里约奥运会门票销售情况的稿件。腾讯体育也还是走自己强大的资源优势,通过邮件专访了巴西总统罗塞夫。作为中国奥委会唯一互联网合作伙伴的腾讯,在明年里约奥运会的报道上,势必还将贯彻以强大资源优势带来影响力的策略。媒体属性稍弱的乐视,则还没有展开对里约奥运会的报道。

明年的里约奥运会,也许将是互联网媒体在报道方面竞争最激烈的一次。一方面因为国内的互联网媒体如今已经呈现白热化竞争,另一方面作为主办国的巴西,也认识到了互联网的巨大影响力。巴西总统罗塞夫在接受腾讯体育的专访中表示,互联网有连接世界的魔力,而中国的互联网更是可以让亿万人民近距离关注里约奥运会,了解巴西的变化。她也诚挚的邀请广大的中国网民,“参加”2016年里约奥运会。

正是主办国对互联网的这种认可,很可能会掀起国内互联网媒体对奥运会报道的新高潮。到时候诸多互联网媒体将各显神通,结合自身特点全方位报道里约奥运会的盛况。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/131993201.shtml

Tags:里约 奥运 互联网 媒体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党