天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

2760名世锦赛志愿者将上岗 “90后”占比超94%

字号: 2015-08-13 20:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 杜燕) 2015年北京田径世锦赛开幕在即,来自首都高校及社会各界招募来的2760名志愿者分三批全员培训。

中新网北京8月13日电 (记者 杜燕) 2015年北京田径世锦赛开幕在即,来自首都高校及社会各界招募来的2760名志愿者分三批全员培训。

共青团北京市委员会相关负责人在今天举行的志愿者培训会上表示,为保证本届田径世锦赛顺利举行,今年以“标准化招募、差异化选拔、专业化培训、层级化管理”为总原则,按照志愿者与志愿岗位要求高契合度的标准,共招募来自来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京师范大学、中华女子学院等43所高校及社会各界的志愿者2760人。其中,招募港澳志愿者50人,招募国际志愿者、社会志愿者共计120人。

他介绍,志愿者除了要具备流利的英语交流能力外,还要求具备大型赛会或日常社会从事志愿服务的经验。经过“志愿者管理系统”统计,志愿者40%以上有国际大型会议赛事的志愿服务经历。

在2760名赛会志愿者,90后的比例超过94%。负责人表示,90后青年大学生已经成为大型赛事志愿服务的主体。调查显示,他们中超过85%对奥运志愿者有较为深刻的印象,有36%表示在受奥运志愿者的影响投身志愿服务。

为了让志愿者们更好的服务赛事,从本月11日开始,他们将分三期,进行为期6天的集中封闭式培训。

据介绍,志愿者将系统学习世锦赛相关知识、鸟巢场地整体概况、志愿服务规范、传统文化与外事纪律、礼仪与形象塑造、应急处置与自护等知识,通过集中培训、岗位对接等,提高志愿者对会议整体情况的认识和了解。

负责人表示,下一步,将进行志愿者岗位的现场培训,明确服务职责。目前世锦赛志愿者已整装待发,培训结束后将全员上岗。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/131993412.shtml

Tags:志愿者 世锦赛 2760名 90 培训 服务 94% 志愿 招募 社会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党