天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

中国少数民族运动会首迎56个民族“大联欢”

字号: 2015-08-13 20:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:当日下午约4点30分左右,声势浩大的民族大联欢在绵绵秋雨中正式举行启动仪式,来自各少数民族56个民族代表分别表演了精彩纷呈的歌舞表演。

中新网鄂尔多斯8月13日电 (李爱平乌娅娜)13日,这注定是一个能够载入史册的日子,这一天下午,在此间举行的中国第十届少数民族运动会,因是次民族运动会新增汉族代表参赛,首次迎来了56个民族的“大联欢”。

当天下午,汇聚56个民族的“民族大联欢”在鄂尔多斯乌兰木伦湖广场举行。本次活动共设多个活动区,其中该广场上层设3个区,即中心舞台表演区、民族美食风情区、纪念品工艺品展销区;下层设2个区,即互动表演区和极限运动表演区;湖区外依托博物馆、图书馆和文化艺术中心设立展览展示区。

马蹄声声,在乌兰木伦湖边回荡。当日下午3点,中国各少数民族各代表团在威武雄壮的马队和表演队伍的夹道欢迎下被引导至中心舞台,台下随即响起如雷般的掌声。

当日下午约4点30分左右,声势浩大的民族大联欢在绵绵秋雨中正式举行启动仪式,来自各少数民族56个民族代表分别表演了精彩纷呈的歌舞表演。其中北京代表团的《鼓舞太平》,江苏代表团的《舞龙》,陕西代表团的《腰鼓》等,让现场民众充分领略了民族表演的魅力。有观众表示,很过瘾,手掌都拍红了。

值得一提的是,9日刚刚参加完火炬传递与开幕式点火仪式的各民族代表,他们亦身着本民族盛装,在民族大联欢的舞台上亮相,进行集体表演。

据中国第十届少数民族运动会组委会介绍,本次56个民族进行的“民族大联欢”,着重体现欢聚的特点。在现场共有34个代表团的体育健儿、56个民族的兄弟姐妹和各族各界民众共聚鄂尔多斯草原,共庆这一民族盛会。

此次活动还着重体现了互动的特点。在现场“民族大联欢”特别设置了互动项目,现场观众在欣赏表演节目的同时,能够亲身体验少数民族特色活动项目,突出了各族民众大联欢,大团结的主题。

记者了解到,当日同步在此间举行的还有全国少数民族非遗展,少数民族运动会专题展,少数民族传统体育运动会知识竞赛等。此次大联欢共有运动员代表、嘉宾代表以及媒体代表共计12000人,普通观众约13000人参与。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/131993413.shtml

Tags:民族 联欢 少数民族 56个 中国 运动会 代表 表演 代表团 表演区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党