天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

新疆阜康市30名维吾尔孩子圆了“足球梦”(图)

字号: 2015-08-13 20:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(杨娜)“我们有了训练队,有了教练,有了新队服,我很开心,我要好好训练,好好比赛,为我们村争光。

阜康市30名孩子圆了“足球梦”。 杨娜 摄

阜康市30名孩子圆了“足球梦”。 杨娜 摄

中新网乌鲁木齐8月13日电 (杨娜)“我们有了训练队,有了教练,有了新队服,我很开心,我要好好训练,好好比赛,为我们村争光。”10岁的阿尔发高兴的说。新疆阜康市维民村青少年足球队的30名孩子刚圆了“足球梦”。

阜康市城关镇维民村有近40名的孩子们喜欢体育运动,尤其是踢足球,孩子们平时自己瞎玩,没有正规的组织。当地住村工作组了解情况后,积极与村“两委”班子协商,为孩子们成立了正规的足球队,并出资购买队服、足球、聘请足球教练,安排孩子们开展正规足球训练、比赛。

依扎提古丽说,足球队成立后,女孩子也不用闲着,她们也有队服,也可以和男孩一起训练,以后可以有事情做了。

据了解,当地住村工作组还在暑期为当地维民村的中小学生开办为期15天的英语辅导班,让孩子们在家门口学英语,长知识,鼓励孩子们利用假期多学习,用优异的成绩回报家乡、回报社会。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/131993414.shtml

Tags:新疆阜康市 维吾尔 孩子 足球 30名 康市 杨娜 维民村 队服 训练

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党