天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

山西办公益球赛为植物人募捐 易建联等名将送祝福

字号: 2015-08-13 20:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(胡健)一场以公益募捐为主题的公益篮球赛13日晚在山西太原斗牛篮球中心举行,比赛的8支队伍将对因车祸而变成植物人的原山西职业技术学院的球队主力

中新网太原8月13日电 (胡健)一场以公益募捐为主题的公益篮球赛13日晚在山西太原斗牛篮球中心举行,比赛的8支队伍将对因车祸而变成植物人的原山西职业技术学院的球队主力秦大川展开公益募捐。中国男篮领袖易建联也发来祝福视频,表达对秦大川的关心。

本次爱心公益杯为期8天,比赛期间将会为秦大川进行募捐。秦大川曾是山西职业技术学院篮球队的主力球员,然而一场车祸让秦大川成为了植物人。本次公益爱心杯的目的是通过篮球比赛来呼吁社会各界爱心人士关注慈善,关注大川。

在参赛队伍中,不乏有前CBA球星的倾情加盟,前CBA山西男篮球员魏明亮也将参加本次爱心公益杯。另外,山西汾酒男篮总经理潘杰、山西汾酒男篮青年队主帅潘江,中国男篮队员易建联、山西籍球员睢冉、赵继伟、周琦、周鹏,山西汾酒男篮段江鹏、张学文、闫鹏飞和葛昭宝,广东宏远山西籍队员任骏飞、广东宏远队队员王璞,太原理工大学主帅梁智浩等人纷纷用视频表达了自己对大川的祝福以及对本次公益的期待。

与常规比赛不同的是本次公益比赛加入了一些“特殊规则”:比赛必须有一位单位领导作为“特殊人”,该特殊人必须在每场比赛前两节打满其中一节,且特殊人罚篮按2分计,2分按3分计,3分球按4分计。中场休息时各队伍将进行罚球比赛,而罚球所得分数也将计入总比分。

本次系列篮球赛的队伍有:山西昆明烟草有限责任公司代表队、太原市烟草“源缘园”队、太原市烟草九州烟行队、太原市热力公司代表队、中信银行太原分行代表队、太原市第八中学老朋友队、太原市篮协代表队和山西省公安消防总队机关代表队8支队伍。

作为一项大众运动项目,篮球这项运动在职工间相当普及,有着扎实的群众基础。随着山西汾酒男篮和山西兴瑞女篮的不断崛起,广大本土球迷增强了对篮球运动的热爱。借山西体育事业蓬勃发展之风,本次公益爱心杯应运而生。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/131993416.shtml

Tags:易建联 山西 公益 募捐 比赛 祝福 植物人 秦大川 本次 球赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党