天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

实力与机遇相加,张呈栋有望替补登场西甲首轮

字号: 2015-08-20 15:54 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

北京时间8月23日凌晨4:30分,巴列卡诺将迎来2015-16赛季西甲联赛的首轮比赛,他们将在主场对阵瓦伦西亚。随着中国球员张呈栋加盟巴列卡诺,这场比赛是否将成为中国球员登陆西甲的首秀备受海内外关注。而综合张呈栋目前为止在巴列卡诺的出场表现以及球队现在的状况,张呈栋极有可能在2015-16赛季西甲首轮亮相。

分析一:热身赛表现出色 实力证明上场可能

当地时间8月15日晚,巴列卡诺和拉斯帕尔马斯进行了一场友谊赛。张呈栋在下半场第64分钟替补出场,完成了在主场巴列卡斯球场的首秀。长达几十分钟的出场时间,张呈栋拼抢积极,展现了自己的速度优势和身体素质,与队友也有不错的默契。虽然没有取得进球和助攻,但在主场的首次登场还是赢得了现场观众的掌声,在当地球迷这一关上,张呈栋似乎已经通过。更为重要的是,热身赛的出场也证明了主教练帕科·赫梅斯的态度。

张呈栋在赞助商钱宝的运作下成功登陆西甲,而此前帕科却对这笔签约泼了冷水。虽然帕科的不满只是针对俱乐部,并非球员本人,还是令人不禁为张呈栋的留洋前景捏一把汗。但8月6日,加盟巴列卡诺不到一个礼拜,张呈栋便在球队与莱加内斯的热身赛中替补登场,迈出了平稳的一步。赛后,帕科对媒体公开表示,“张(张呈栋)是个很好的球员,他训练十分刻苦。虽说我们在这个位置上已经人满为患,但也没事,激烈的竞争对球队有好处。我和张呈栋已经聊过了,我告诉他要镇静点。这些争议与他无关,他现在已经是球队的一员了,只要他努力,就可以得到出场的机会。”十天后,张呈栋再次在热身赛上获得上场机会。

目前张呈栋在训练中的表现可圈可点,与队友的磨合也越来越好,这不禁让人有理由相信张呈栋会在西甲首轮进入球队大名单甚至登场亮相。

分析二:球队主力右后卫受伤 替补几率大大增加

距离2015-16赛季西甲联赛首战还有大约2天的时间,巴列卡诺跟所有球队一样都在积极备战。张呈栋早前留洋期间司职前锋,在国安时则活跃在右前卫的位置上,在国家队期间右后卫的表现也可圈可点。张呈栋的全能为其在巴列卡诺的出场机会提供了更多保障。据悉,巴列卡诺为张呈栋提供了右后卫、右前卫、后腰三个位置进行考察。

尽管各种转会传闻甚嚣尘上,然而目前巴列卡诺官方名单上只有纳乔一个左后卫,而包括张呈栋在内一共有三个右后卫。其中,主力右后卫蒂托因伤无缘首发,另外一个右后卫基尼不出意外将成为主力人选。作为目前唯一的边后卫替补,张呈栋进入比赛大名单的几率非常高。

8月19日,中国国家队公布了备战40强第二阶段比赛的23人最终名单,张呈栋赫然在列,也希望在西甲联赛的赛场上看到他的身影。不过,足球是圆的, 无论上场与否,一如张呈栋在微博上所说,“在通往梦想的道路上肯定会很孤独,会遇到很多的困难和挫折,用积极的心态去面对所有的事情,静下心来,做真实的自己!修行,再修行……”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/202021294.shtml

Tags:首轮 西甲 机遇 实力 张呈栋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党