天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

世锦赛组委会:北京田径世锦赛规模为历史之最

字号: 2015-08-31 10:36 来源:浙江日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京世界田径锦标赛30日落下帷幕,赛事组委会执行主席高志丹在闭幕新闻发布会上介绍,本届世锦赛的规模和参赛人数为历史之最。

北京世界田径锦标赛30日落下帷幕,赛事组委会执行主席高志丹在闭幕新闻发布会上介绍,本届世锦赛的规模和参赛人数为历史之最。

高志丹说:“本届世锦赛共有来自207国家和地区的运动员、随队官员2500余人参加了比赛,世界各大媒体共约4300人前来采访,其中境外记者715人,电视转播机构约3300余人,使本届世锦赛成为有史以来规模最大、参赛人数最多的锦标赛。”

高志丹透露,世锦赛组委会出色完成了赛事组织和保障工作,场地器材达到世界一流标准,赛事组织严谨规范,各项设施设备正常运行,投入各类车辆6300余车次,服务9.6万人次,新闻中心共接待来访记者共7000余人次,并组织了58个决赛场次的新闻发布会,开幕式简短而富有特色,志愿者累计上岗2.2万人次,提供了20万小时的热情服务。

“精彩的赛事吸引了广大观众积极参赛,国家体育场‘鸟巢’每天日场观众平均3.4万人次,上座率达77%。晚场观众平均4.3万人次,上座率达98%。”高志丹说。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/312067757.shtml

Tags:世锦赛 组委会 规模 北京 田径 历史 高志丹 赛事 世界 新闻

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党