天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

北京田径锦标赛闭幕 中国1金7银1铜积94分列第5

字号: 2015-08-31 10:36 来源:浙江日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 高华生) 8月30日是2015年北京田径世锦赛的收官日,随着美国队获得男子400米接力冠军,牙买加队获得女子400米接力冠军,本届世锦赛完成所有赛事

本报北京8月30日电 (记者 高华生) 8月30日是2015年北京田径世锦赛的收官日,随着美国队获得男子400米接力冠军,牙买加队获得女子400米接力冠军,本届世锦赛完成所有赛事后圆满落幕。在最后一天的比赛中,中国选手张国伟以2米33获得男子跳高亚军,吕会会以66米13的破亚洲纪录成绩获得女子标枪亚军。最终,中国队以1金7银1铜的成绩列在奖牌榜第11位;团体总分上,中国队以94分和英国队并列第五,总奖牌数已经是中国参加田径世锦赛以来的最好成绩。

在当日进行的女子马拉松比赛中,埃塞俄比亚选手玛·迪巴巴以2小时27分35秒的成绩夺冠。埃塞俄比亚女将还包揽了5000米比赛的前三名,肯尼亚人阿·基普罗普收获男子1500米冠军。

如果用一句话来综述北京田径世锦赛,“王者神迹、平民逆袭、中国惊奇”的描述比较生动。

来自东非大草原的警察耶戈也许想到了他终有一天能成为世界冠军,但绝想不到他的奋力一掷竟能把祖国肯尼亚第一次推上世锦赛金牌榜第一——“鸟巢”在不经意间见证了32年田径世锦赛的新历史。

7金6银3铜,面积相当于内蒙古一半、人口不及浙江一省的肯尼亚,在北京傲视世界田坛;加勒比岛国牙买加,凭借短跑绝技刷出7金2银3铜。两个“小国”,联手把世界田坛多年老大美国第一次挤出世锦赛金牌榜前两位,后者就连18块的奖牌总数也不再具有明显优势。

7年前在这里一金未得的东道主也许想到了这次能奏响国歌,但也许想不到“飞人们”能在一夕之间完成经年的梦想——“鸟巢”终于等来了中国田径的突破之战,1金7银1铜创下世锦赛近22年最佳战绩。

数字也许会褪色,但是博尔特的王者神迹,耶戈的平民逆袭,苏炳添的中国惊奇——“鸟巢”里上演的英雄的故事,不会失色。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/312067764.shtml

Tags:中国 田径 北京 世锦赛 94 第5 锦标赛 冠军 成绩 也许

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党