天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

CCTV5频道总监:4000万观众观看男子接力摘银

字号: 2015-08-31 10:36 来源:半岛晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨晚,北京田径世锦赛落下帷幕,本届世锦赛到底有多少全国观众一同关注呢,昨晚,本报记者专访了央视CCTV5频道总监江和平。

29日正好是苏炳添的生日,现场八万名观众唱起了生日快乐歌,现场气氛显得热烈而温馨。 中新社发 盛佳鹏 摄

昨晚,北京田径世锦赛落下帷幕,本届世锦赛到底有多少全国观众一同关注呢,昨晚,本报记者专访了央视CCTV5频道总监江和平。

《竞周刊》:世锦赛收视率如何?

江和平:平均每天在2.6以上。《竞周刊》:这是一个什么概念?

江和平:这意味着,每天都有几千万人在同时观看,而且我们的收视率甚至要超过了央视一套黄金档电视剧的收视率。《竞周刊》:在所有项目中,哪个项目收视率相对高一些?

江和平:男子4×100米接力,中国队摘银的收视率比较高。《竞周刊》:具体数据是多少?

江和平:绝对收视率是1.84,从比赛当晚8点到8点42分,42分钟有接近4000万人在同时观看。《竞周刊》:苏炳添男子百米决赛的收视率如何?

江和平:大概在1.67左右,也有三千多万人在同时观看。《竞周刊》:您总结一下,为什么本届世锦赛会有这么多国人关注?

江和平:首先说明比赛有看点,其次这是国际顶级赛事大家还是愿意看个热闹,另外,中国又是主场,很多时候都是黄金时段电视转播,因此收视率会很高。《竞周刊》:之前博尔特被央视摄像记者铲翻,有网友担心这是否会成为工作失误遭到领导批评。

江和平:我们只能把这件事当成一种花絮去看待。《竞周刊》:博尔特没什么怨言吗?

江和平:没有,大家沟通得很好,也非常友善。

半岛晨报、海力网记者曾啸

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201508/312067771.shtml

Tags:和平 周刊 收视率 男子 观众 4000万 接力 总监 频道 央视

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党