天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

民间最强赛事红牛城市传奇完美谢幕

字号: 2015-09-23 15:21 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月20日,当长沙理工大学体育馆上的终场哨声响起,激战了两个多小时的2015红牛城市传奇篮球争霸赛全明星赛再一次引发全场热潮,红牛城市传奇全明星队以106:105险胜华侨大学男篮,为15赛季的比赛画上圆满句号!从16个城市一千五百余支球队中一路拼杀过来的精英组北京队、公开组杭州队在19日分别击败厦门队、沈阳队获得全国总冠军。

9月20日,当长沙理工大学体育馆上的终场哨声响起,激战了两个多小时的2015红牛城市传奇篮球争霸赛全明星赛再一次引发全场热潮,红牛城市传奇全明星队以106:105险胜华侨大学男篮,为15赛季的比赛画上圆满句号!

从16个城市一千五百余支球队中一路拼杀过来的精英组北京队、公开组杭州队在19日分别击败厦门队、沈阳队获得全国总冠军。在全明星赛上15赛季红牛城市传奇精英球员面对华侨大学CUBA冠军班底丝毫不甘示弱,由前CBA名将门维担任队长,两名外籍球员内外线结合,再加上CUBA重量级MVP张翰奇、“石狮球王”陈荣仁及公开组的王牌球员刘子豪、孙伟心等人,也堪称阵容豪华。

大前锋张翰奇利用身高优势拿到开场球,并在快速进攻中命中首发,让全明星队士气大涨。然而华侨大学随后展开犀利反击,传奇射手张佳滨和华大男篮队长李炜进攻配合压制全明星队至节尾,然而在第一节最后三分钟陈荣仁与外援比拉连续3分暴扣反超比分。

在随后的比赛中尽管华侨大学男篮队凭借“三分王”张佳滨、郝伟男、刘铭德等人队员的外线火热手感紧咬比分,但全明星队张翰奇利用内线制高优势和外援比拉极佳的弹跳急停跳投能力连续暴扣冲击内线,再加上小外援加德森和“超级跑车”陈泰权的精彩助攻,红牛城市传奇全明星队一直保持领先!

不过身为“九冠王”的华侨大学冠军班底势头很猛,利用全队身高优势进行篮板拼抢拿下多次反攻得分稳住阵脚,并在比赛结束的最后28秒将分差缩至1分。1号加德森在最后12秒进攻上篮但在华侨大学的严密防守中被抢篮板快速反攻,就在所有的人认为华侨大学将要完成绝杀的最后两秒,加德森再次抢篮,直至终场哨起,红牛城市传奇全明星队1分险胜!

中场休息的三分球大赛也将赛场氛围推向高潮,来自四大区的“三分王”上演三分大战,而两支队伍里的传奇射手张佳滨和CBA名将门维的三分比拼也让球迷过足眼瘾!

赛后,到场观战的徐济成、张云松也对全明星队的表现作出了精彩点评:“在红牛城市传奇的赛场上聚集着许多篮球强者,这个舞台将许多篮球爱好者的梦想聚集在一起,并为他们提供了专业的赛事平台。通过今天的赛事可以看出我们民间的篮球力量正在逐渐强大,他们是民间的传奇,也是我们的骄傲!”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201509/232080238.shtml

Tags:红牛 传奇 城市 明星队 华侨大学 赛事 民间 张翰奇 张佳滨 全明星

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党