天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

武网卫冕冠军科维托娃爆冷出局 无缘晋级八强

字号: 2015-09-30 22:24 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 张芹)2015武汉网球公开赛(以下简称“武网”)30日进入正赛第四个比赛日的争夺,卫冕冠军科维托娃0:2不敌新科美网亚军文奇,提前出局,无缘

中新网武汉9月30日电 (记者 张芹)2015武汉网球公开赛(以下简称“武网”)30日进入正赛第四个比赛日的争夺,卫冕冠军科维托娃0:2不敌新科美网亚军文奇,提前出局,无缘晋级八强。

此役,科维托娃的对手是32岁的意大利老将文奇,现世界排名第18位。此前双方曾有过5次交手,科维托娃3胜2负稍稍占优。在今年美网第二场女单半决赛中,文奇成功阻击赛会头号种子、美国名将小威廉姆斯,打入决赛。

当日与文奇一役,科维托娃首盘一度取得4:0领先,文奇一路追击将比分扳平,并将比赛拖入抢七,错失领先优势的的科维托娃6(3):7失掉一盘。进入第二盘争夺,科维托娃体力明显下滑,最终2:6不敌对手,无缘八强。

2014年首届武网,科维托娃以2:0击败加拿大新秀布沙尔,捧得该站赛事元年桂冠。此次重返武网,科维托娃志在卫冕。然而就在今年8月,科维托娃被确诊患上单核细胞增多症,由于正处于恢复期,因此不得不减少训练。

本届武网,首轮轮空的科维托娃第二轮3:1险胜俄罗斯小将加夫里洛娃。对于那场胜利,科维托娃坦言,“在没有百分百的状态下取胜对自己也是一种肯定。”

无法继续征战本站赛事,捷克姑娘略显失落,在赛后新闻发布会上,科维托娃表示,尽管开局领先,但自己并没有把握好机会,尤其是出现失误后心态上出现变化,无法再次融入比赛。对于接下来的行程安排,科维托娃介绍,她将尽快前往北京,全力以赴备战中网。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201509/302087022.shtml

Tags:科维托娃 武网 文奇 冠军 美网 卫冕 无缘 张芹 比赛 正赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党