天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

FIFA瞄上皇马马竞 引援违规恐遭巴萨式转会禁令

字号: 2015-11-29 15:07 来源:半岛晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:此前,巴萨因为引进青少年球员违规遭到国际足联重罚,结果“宇宙队”被禁止在今年夏天和明年1月引援。

此前,巴萨因为引进青少年球员违规遭到国际足联重罚,结果“宇宙队”被禁止在今年夏天和明年1月引援。如今,同样的处罚恐怕将会降临在马德里双雄身上。据西班牙媒体报道,国际足联将向皇马和马竞实施转会禁令。而一旦禁令执行,那么两家俱乐部恐将面临未来两个转会窗口无法买人的不利局面。

去年4月,巴萨突然接到了来自国际足联的“重磅罚单”。由于他们在过去4个赛季在购买未满18周岁的小球员的操作上存在严重的违规行为,所以红蓝军团被国际足联处以两个转会期不准引援的重罚。最终,巴萨被禁止在今年夏天和明年1月引援。因此,巴萨今夏签下的强援图兰只能在冬季转会窗口结束后才能登场。

事实上,在调查俱乐部引援的问题上,国际足联一视同仁,在调查巴萨的同时,也在调查其他俱乐部。 9月份,纪律委员会就已认定皇马和马竞在引进未满18周岁的小球员一事上存在违规行为,并准备做出处罚决定,但那时国际足联深陷腐败丑闻中,前秘书长因此停职,所以未能批复的转会禁令无法生效,接受调查的俱乐部也难以知晓最终的调查结果。

此番,《世界体育报》的爆料,让外界知晓了国际足联历时近一年的调查进入了何种进展。在掌握了西班牙足协提供有关材料后,光是皇马,就有22名球员未满18周岁。之前,媒体曾一度风传皇马将会收到转会禁令,而弗洛伦蒂诺签下达尼洛则被视为是未雨绸缪,冬季转会则连续签下卢卡斯-席尔瓦、阿森西奥和厄德高,在1月连续买3人和往年相比多少有些反常。

参照巴萨的例子,皇马和马竞恐将面临同样的处罚,在明年1月和夏天被禁止转会。而他们或像巴萨那样,尽力推迟禁令实施的时间,尽量让处罚延迟到明夏和2017年1月,这样他们可以在明年1月有所准备,最大限度消除负面影响。 半岛晨报、海力网记者赵环姝编译

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201511/292249839.shtml

Tags:巴萨 皇马 引援 马竞 禁令 国际足联 违规 转会 1月 调查

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党