天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

内马尔球场内外赶超C罗 进球数领先代言也取代

字号: 2015-11-29 15:07 来源:半岛晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:步入欧洲顶级球星行列,内马尔同梅西的差距也只有2000万欧元,距离C罗更是仅有1000万欧元。

即便30岁的C罗野心很大,但处在这样一个分水岭的年纪,很多事情并不能如愿。在球场内,西甲射手榜已不是两位金球先生梅西和C罗轮流坐庄,独占鳌头的是攻入12球的内马尔;在球场外,“钱途”上,内马尔恐将给C罗一记重拳,因为耐克公司有意用内马尔来取代C罗。

当C罗三十而立时,外界都在担心他是否就此走向了下坡路,当西甲12轮过后,一些数据则加重了这种担忧。 C罗目前以8个进球排在射手榜第六,除了进球数,另一个大幅下降的数据是盘带,在2009/10赛季时,C罗还有91次盘带,但在本赛季,他的成功盘带仅有17次,场均只有1.4次,而内马尔的这个数据是4.18次,为皇马头牌的近3倍。相对而言,在梅西因伤缺阵后,内马尔在这段时间成长为巴萨的进攻核心,他在近8场比赛中打入11球并贡献7次助攻,场均参与2.25球,这个效率甚至不逊于巅峰时期的梅西。本赛季迄今,他以12粒进球、4次助攻、46次盘带和43次制造机会,排名西甲榜首。

因状态各异,C罗和内马尔的身价也出现了波动。据德国《转会市场》公布的最新一期的西甲球员身价榜,伤愈复出的梅西身价并没有变化,依然以1.2亿欧元排名榜首,C罗的身价却从上期的1.2亿欧元降到了1.1亿欧元,这是榜单的最大变化之一。而另一个显著变化是内马尔的身价从8000万欧元飙升到1亿欧元,这是巴西球星身价走势的一个高峰值,他因此成为了世界足坛第三个“亿元先生”。步入欧洲顶级球星行列,内马尔同梅西的差距也只有2000万欧元,距离C罗更是仅有1000万欧元。

球场得意,商场同样得意,随着个人表现的提升,内马尔的商业价值也有极大提升。据外媒报道,耐克公司有意打造内马尔为新头牌,要知道这个角色近年来一直是由C罗所扮演。

如今,巴萨和内马尔的续约问题也被提上日程,尽管他的合同要到2018年夏天到期。巴萨想与其续约到2021年,税后年薪为1500万欧元,仅次于梅西(2000万欧元)和C罗(1800万欧元)。违约金也将达到与梅西同等的2.5亿欧元。据了解,内马尔也愿意续约,但前提是希望巴萨帮他搞定场外偷漏税的官司。 半岛晨报、海力网记者赵环姝

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201511/292249842.shtml

Tags:马尔 代言 欧元 梅西 球场 西甲 进球数 身价 盘带 巴萨

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党