天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

伊布荣登体育“狂人奖”首位 “花式”自我造神

字号: 2015-11-29 15:07 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:狂妄语录:我是活传奇+上帝  伊布的狂妄自大在国际足坛也是出了名的,这些年来积攒了不少语不惊人死不休的“语录”。

■ 本专题策划 广州日报记者 雷煜

本专题撰文 广州日报记者 杨敏

在刚刚过去的周五,法国《队报》评选的第二届“金布拉德奖”出炉,在这项由球迷票选的年度世界体育最自大、狂妄的运动员与教练员奖项中,以超过7万票当选第一名的正是效力巴黎圣日尔曼的伊布拉希莫维奇。在荣获这项殊荣的当天,伊布又把自负推向一个新高度,继制作个人搜索网页、发售个人香水品牌之后,他又推出一个视频网站,专门展示自己过去15个赛季的进球。以不到700票“屈居”金布拉德奖亚军的是同样以孤傲、自负著称的切尔西主帅“狂人”穆里尼奥。在这两个人面前,以自恋著称的C罗还真不算什么,如果C罗真的有意加盟巴黎圣日尔曼,那么他首先得好好考虑一下与世界体坛第一自大狂伊布的相处之道。

建网站

卖香水

“伊人”魅力大

伊布的个人视频网站名叫“Zhowtime”,在这个网站上可以找到伊布职业生涯中几乎所有进球,网站的名字来自瑞士记者的建议,由伊布名字兹拉坦(Zlatan)的首字母“Z”和“Showtime”(表演时间)组成。登录网站后,能看到页面上显示出一段文字:“15个赛季过去,他的进球数已达350个。”接下来,就是伊布身穿巴黎圣日尔曼球衣疯狂庆祝进球的画面——无限循环。

网页浏览者可以通过时间、效力联赛、效力球队甚至进球方式来搜索伊布的进球。这个网站还有一个“随机”选项,点击的话,将随即播放一段长达10秒的伊布进球精彩瞬间,伊布的“铁杆粉丝”还可以选择全部播放,那将是接近两个小时的完整进球视频。“Zhowtime”网站的组建团队花了整整一年才从互联网上搜集到伊布这些进球的视频。

除了进球,伊布经过两年努力,在今年夏天推出了一款以自己名字命名的男士香水,一只深蓝色的玻璃香水瓶上简洁地以白色字体印上:“兹拉坦·伊布拉希莫维奇”。伊布的香水与他本人一样走高冷路线,但是在6月的香水揭晓仪式会上,他又一改赛场上的傲娇态度,全程笑容可掬与粉丝打成一片。位于巴黎市中心的科莱特时尚概念店一下子涌入数百名伊布的粉丝,将店面挤得水泄不通。伊布只是在个人社交网络上发布了香水的相关信息,便吸引了球迷与媒体蜂拥而至。看来这位自大狂确实有其独到的魅力。

狂妄语录:我是活传奇+上帝

伊布的狂妄自大在国际足坛也是出了名的,这些年来积攒了不少语不惊人死不休的“语录”。

比如,伊布曾经说:“人们总是说人在死之前是成不了传奇的,但是,我就是个活着的传奇。”对于金球奖,他嗤之以鼻:“我自己认为,我是最出色的,压根就不需要金球奖来证明我是世界第一。”在瑞典队无缘2018年世界杯决赛圈后,他给2018年世界杯大泼冷水:“没有我的世界杯不值得一看,所以没必要期待它的到来。”而在欧锦赛预赛淘汰丹麦队之后,伊布又放出狠话:“他们说他们准备让我提早退役,现在我让他们整支国家队都歇菜了。”

对于“梅球王”梅西,伊布非常不服,他曾经评价道:“我俩完全不同。梅西13岁就加盟巴萨,在巴萨特殊的氛围中成长,因此完全能够适应那种类似于学校的狗屁环境。球队比赛时以他作为绝对核心,这再自然不过,因为他的确很棒,但我加盟巴萨之后进球可比他多。”对于传闻要加盟圣日尔曼的C罗,伊布更是毫不客气地给了个“下马威”:“无论外界怎么说,媒体记者怎么写,但在巴黎,我才是老大。”

除了自诩为“活着的传奇”,伊布还曾经自封“上帝”,有记者曾请他预测世界杯预选赛瑞典队与葡萄牙队的生死战赛果,一开始他说:“很难回答,只有上帝才知道。”记者再问:“要问上帝的话有点儿难。”然后伊布面带神秘微笑地回应:“你现在就是在跟上帝说话。”当初带着愤怒与不满离开巴萨时,伊布曾甩下一句狠话:“请你们转告瓜迪奥拉,我承认在加泰罗尼亚奈何不了他,但是出了加泰地区,我以后见他一次就打他一次!”

回忆起年少时错过加盟阿森纳的原因,伊布的解释是:“我17岁时温格让我去阿森纳试训,我果断回绝了他,我从来不接受试训。”刚加盟圣日尔曼时,被问到在巴黎怎么寻找合适住所时,伊布表示毫不担心,他说:“要是没有合适的,我很可能把整个酒店买下来。”

伊布觉得自己擅长球场上的每一个位置:“我能够踢全部11个位置,因为出色的球员必须能够胜任球场上任何位置。”

足坛明星把持

“狂人榜”前三位

伊布以73654票当选“金布拉德奖”的,《队报》的点评是:他的获奖实至名归!紧随伊布之后的是得到73028票的“狂人”穆里尼奥,第3名C罗的票数是52114票。第4位是美国职业拳王梅威瑟,第5位是加拿大网球明星尤金妮·布沙尔,排在第6到第10位的分别是网球选手丘里奇、短跑选手加特林、足球教练约翰·卡弗、NBA球星杜兰特和保罗·乔治。

与伊布一样,自称“特别的一个”的穆里尼奥也是著名的足坛“狂人”,他入主切尔西之后就以“上帝第一我第二”的姿态开始管理球队,甚至给队员发放一份《穆里尼奥十诫》手册。

至于C罗,当上“探花”也是实至名归,他在马德里的豪宅内挂出的那幅他自己的半裸黑白巨型照片,估计就为他拉了不少选票。C罗曾经被曼联时代的队友鲁尼爆料:C罗每天用来整理发型的时间要以小时计算,“每次C罗看到镜子里的自己,都要自我欣赏一番。比赛前,他都会重复一连串动作——穿上球衣、球鞋,然后照镜子,凝视着自己,仿佛这也是为比赛做准备的一部分。”

今年遗憾地未能挤进“十大狂人”行列的巴洛特利,“功力”也不可小视。“巴神”曾经的曼城队友理查兹披露,巴洛特利经常朝队友大喊:“看我这么帅,绝对可以泡到世界上所有美女!”“巴神”还曾找来意大利知名艺术家斯卡佩里亚,定制了一尊与自己比例为1比1的雕像放在家里。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201511/292249846.shtml

Tags:伊布 狂人 网站 自己 日尔曼 自我 体育 记者 巴黎 香水

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党