天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

NBA新一代打球投资两不误 争当下一个“乔老板”

字号: 2015-11-29 15:09 来源:都市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中生代 在扩大影响力上猛下功夫  和新生代的年轻球员比起来,中生代的球员大部分已经早早扬名立万,已然是全世界都已经熟识的大人物。

只会打球不会理财绝不是好球员

资源最大化争当下一个“乔老板”

记者林冉综合报道 昨天上午,勇士又把NBA最佳开局纪录扩到了17连胜,真可谓势不可挡。球队的头号球星库里,在场上展现出了近年来少有的统治力;而在场下,以库里为代表的新生代NBA球星们也是风生水起,边打球,边投资。和早些年NBA退役球星不知道管理财富,破产成风不同,年轻一代的NBA球员都希望把自己的资源利用到最大化,在日后成为下一个乔丹。

新生代 投资理财和理解战术一样重要

新一代的年轻球员和老一代球员最大的不同就在于如何理财上。老一辈球员刚入联盟赚到第一笔钱之后,首先会拿去买豪车、购豪宅,先享受一番富豪生活再说。新生代球员几乎所有人都接受大学篮球的洗礼,在进入联盟前也接受了很多关于如何理财的信息,所以哪怕是拿着新秀合同,不少有希望的潜力新秀已经开始着手打理自己的生意。

拿新科MVP库里为例,除了和UA签下的代言合同之外,库里也在今年上半年投资入股了一家专注于整合私人教练资源的互联网创业公司。谈到为何加入这家公司,库里说道:“我非常高兴能成为其中的一员。如果在我年轻时候没有私人教练的指导,也不会有今天的我。通过加入这个大家庭,我希望能让全美更多的年轻运动员激发出更大的潜能,从小到大,每当别人质疑我太瘦弱或者不够好时,我的教练总能给我信心,帮助我证明那些质疑者都是错的。”

和库里一样,他的很多队友也加入了投资行列,汤普森与一家可穿戴传感器生产商签下了多年的合作合约;伊戈达拉甚至亲自去参加了美国湾区的一场互联网创业大会,与体育创业者们侃侃而谈。在新一代球员心目中,球场上,他们需要理解教练的战术;在球场外,他们要学会管好自己的投资生意。

中生代 在扩大影响力上猛下功夫

和新生代的年轻球员比起来,中生代的球员大部分已经早早扬名立万,已然是全世界都已经熟识的大人物。像去年总冠军赛输给库里的“小皇帝”詹姆斯,绝对是NBA球员在产品代言上的翘楚。在刚进联盟不久,詹姆斯就和几位发小一同投资成立一家公司。他不但对公司的运营和发展亲力亲为,目前更是已经涉足商业代言、球员经纪、影视制作等行业。而在投资上詹姆斯也是硕果累累,在2014年苹果收购Beats耳机时还顺带“白捡”了3000万美元,可见他的目光独到。

和詹姆斯一样,包括安东尼、霍华德、科比和帕克在内,在场外也分别涉及了包括海淘、饮料、互联网等各个方面的投资。在全世界都有一定影响力的他们,也正一步步通过打响自己的名号来扩大自己的影响力,希望在互联网经济盛行的当下分上一杯羹。

退役一代 有人成巨富 有人流落街头

说到现役球员为何一边打球一边还在生意场上如此拼搏,就不得不提他们的“前车之鉴”,也就是那些已经退役的球星们。2012年,美国《体育画报》杂志曾做过一份调查报道。在调查中,他们发现有60%的NBA球员会在退役5年后遭遇破产危机,安东尼·沃克这样赚过1亿美元到头来却只能乘公交出行的绝对不是个例。投资失败、挥霍无度、私生活混乱,各种原因集结在一起造成了许多以前的知名球星,最终都以破产告终的悲剧。

当然,也不是所有的退役球员都是如此悲催,像乔丹现在已经摇身一变成为了乔老板,不但坐拥一支NBA球队,自己的球鞋品牌也成为了全世界年轻人眼中的“圣物”。去年还成功年入1亿美元,是退役和现役球员中最能赚钱的篮球人。

也正是因为有沃克和乔丹这样的强烈对比,让现在的年轻球员在刚入联盟时就有了好好打理自己经济状况的准备,谁不想成为乔丹,而谁又想成为下一个沃克呢?NBA新生代的变化,可不只是球场上越大越小的球风,在生意场上的精明之道也可看出时代的变化。

NBA败家子

球员 职业生涯工资总额

安东尼·沃克 1.08亿美元

阿伦·艾弗森 1.54亿美元

斯科特·皮蓬 1.1亿美元

拉里·约翰逊 8300万美元

卡蒂诺·莫布里 6746万美元

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201511/292249861.shtml

Tags:球员 投资 一代 库里 一个 当下 老板 自己 退役 乔丹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党