天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

中国航空运动协会航空飞行营地新闻发布会在京召开

字号: 2015-12-18 11:22 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国航空运动协会航空飞行营地(以下简称“航空飞行营地”)的布局建设,是贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)(以下简称《意见》)文件的重要内容,经过近一年的申报和前期准备工作,12月16日,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国航空运动协会共同举办“中国航空运动协会航空飞行营地新闻发布会”,并为全国首批50家航空飞行营地举行授牌仪式。

随着我国社会经济的不断发展,我国人均GDP已增至7800美元左右,已完全具备消费航空体育产品,享受航空体育服务的基础条件,也为我国航空体育产业发展奠定了坚实的基础。但是目前我国航空体育发展仍处于初级阶段,基础设施普遍落后,航空体育俱乐部数量不多,质量不高,所提供的消费产品和服务质量参差不齐,服务供给体系不够合理,难以完全适应大众日益增长的休闲运动消费需求。

航空飞行营地的规划建设,是《意见》明确提出的航空体育产业发展的重要举措之一,是完善航空运动基础设施建设,营造良好市场发展氛围的重点工作。接受命名授牌的航空飞行营地将在中国航空运动协会的统一指导、规划下,为大众提供航空消费、飞行员和机务人员培训、飞行器维护保养、空中旅游、航拍航测,通用航空作业等航空体育产品和服务,同时可以承接国际国内航空综合赛事和飞行表演等,满足大众航空体育消费需求。

航空飞行营地,不仅是一片能够供大家参与体育飞行的场地,更重要的是在场地基础上建立起来的航空体育消费体系,是一个集合了航空科技体育知识普及、航空体育飞行活动体验、航空体育飞行技能培训以及开展航空体育交流活动等功能为一体的航空体育消费体系,每一个获得授牌的航空飞行营地,都将成为一扇大众了解航空体育,参与航空体育,进而热爱航空体育的窗口。

另据了解,按照航空体育事业、产业发展规划内容,航空飞行营地的建设将统一纳入政府城乡建设和土地利用规划及政府相关政策支持。预计至2020年,完成10个五星级、100个四星级、1890个三星级航空飞行营地,并力争做到县县有四星级航空飞行营地(800米以上跑道的通用航空机场),50%的国家5A、4A、3A级风景名胜区有三星级航空飞行营地,在中东部地区初步形成“200公里航空体育飞行圈”布局,航空体育产品和服务覆盖率达到50%。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201512/182367969.shtml

Tags:中国航空运动协会 营地 新闻发布会 飞行 航空

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党