天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

跳水世界杯在巴西举行 中国跳水队参赛名单公布

字号: 2015-12-30 21:59 来源:福州晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国跳水队日前前往上海进行为期六周的封闭训练,领队周继红公布了参加跳水世界杯的13人名单。

中国跳水队日前前往上海进行为期六周的封闭训练,领队周继红公布了参加跳水世界杯的13人名单。他们中有奥运冠军吴敏霞、陈若琳、何姿、秦凯和林跃,世界冠军施廷懋、刘蕙瑕、司雅杰、邱波、曹缘等。施廷懋、曹缘和陈艾森分别身兼单、双人项目。

跳水世界杯将于2016年2月19日~24日在巴西里约热内卢举行,这是奥运会前最后一项重大国际跳水赛事,也是里约奥运会的测试赛。根据中国跳水队的奥运选拔规则,喀山游泳世锦赛、2015年下半年的全国锦标赛和年底昆山举行的选拔赛,三站积分靠前的选手参加2016年世界杯。前三站比赛加上跳水世界杯和2016年上半年的全国冠军赛构成全部五站的奥运选拔赛。

跳水世界杯的参赛名单为:男子:3米板:何超、曹缘;3米板双人:秦凯/曹缘;10米台:邱波、陈艾森;10米台双人:林跃/陈艾森;女子:3米板:施廷懋、何姿;3米板双人:吴敏霞/施廷懋;10米台:任茜、司雅杰;10米台双人:陈若琳/刘蕙瑕。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201512/302462985.shtml

Tags:中国跳水队 跳水 世界杯 名单 巴西 施廷懋 曹缘 双人 陈艾森 吴敏霞

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党