天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

CBA换外援有人欢喜有人愁:天津吉林换来大杀器

字号: 2015-12-30 21:59 来源:金陵晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:CBA常规赛过半,已经有山西、天津、吉林、福建、肯帝亚等多支球队更换了外援,还有一些球队则在换与不换之间徘徊。引援犹如一场赌博,到底好不好,适不适合球队,只有在联赛中打了才知道。换外援如换刀,有的球队换对人了,就像割掉了身上的一块烂肉。而有的球队,换了仍看不到立竿见影的效果。山西两外援都换却难立竿见影山西男篮目前以8胜15负的战绩位列第16,这支曾经的四强球队,如今的滑落速度也是令人惊叹。

CBA常规赛过半,已经有山西、天津、吉林、福建、肯帝亚等多支球队更换了外援,还有一些球队则在换与不换之间徘徊。引援犹如一场赌博,到底好不好,适不适合球队,只有在联赛中打了才知道。换外援如换刀,有的球队换对人了,就像割掉了身上的一块烂肉。而有的球队,换了仍看不到立竿见影的效果。

山西两外援都换 却难立竿见影

山西男篮目前以8胜15负的战绩位列第16,这支曾经的四强球队,如今的滑落速度也是令人惊叹。山西是本赛季迄今为止,唯一把两名外援都换过了的球队。

山西队赛季最初签约的两名外援分别是琼斯和盖茨。琼斯上赛季效力于吉林,得分能力出众。但是琼斯与山西队主帅许晋哲的战术思路不符,在赛季一开始,就被批打球太独。无奈之下,山西用戴勒姆波特取代琼斯,与盖茨组成双塔。

但这一换人效果不佳,拥有双塔的山西仍然一胜难求。山西队便决定再换掉盖茨,盖茨为山西出战20场,场均得到15.3分8.1个篮板,在CBA的大外援中效率的确不算很高。接着山西换来了上赛季曾效力于广厦的小外援富兰克林。

富兰克林虽然得分能力不如琼斯,但他懂得在比赛中分享球权,更适合球队的战术。在他加盟的三场比赛中,山西队只赢下八一一场球,尚不能起到立竿见影的效果。

但随着他与球队的融合加深,相信他能帮助山西止住颓势。

天津吉林换小外援 都换来大杀器

天津和吉林都在赛季中途更换了小外援。天津队在9轮比赛之后,就弃用了之前的小外援威尔,虽然威尔场均有22.2分进账,但对于天津这样一支缺少大牌球星的球队来说,他们必须需要外援能够贡献更多得分。

他们换来的是上赛季曾效力于新疆的克劳福德。克劳福德在新疆效力时,因为突患眼疾而中途离开返回美国。没料到这次重返CBA之后,克劳福德的杀伤力只增不减。在出战的13场比赛中,场均可以得到37.3分5.4个篮板,在得分榜上仅次于吉布森位居第二。这13场比赛中,克劳福德有6场得分超过40分,其中客场对阵四川时,更是砍下61分,对于拥有这样惊人得分能力的外援,不能要求他做得更多。

吉林队用约什替换马库斯·威廉姆斯。后者在山西效力时,曾与查尔斯组成的“裤衩”组合威震CBA,哪支球队遇到他们都得打起十二分的精神,当时的马库斯在CBA属于无解级别的外援。2011-2012赛季,他的外线命中率高达58%。当年的CBA得分王沦落到被裁的地步,也是令人唏嘘不已。

肯帝亚用两换人名额 都是迫于伤病

江苏肯帝亚男篮也是CBA 中少数几支,已经用完常规赛两次外援更换的球队。与其他几支球队不一样的是,肯帝亚更换外援完全属于被动型的,全都是因为伤病原因。

原本肯帝亚的大外援就是奥登,但奥登在季前赛上拇指受伤,无法赶上联赛。在此之前,球队已经在寻找备胎外援。在连续四轮只能以单外援出战后,麦克唐纳被激活。但悲催的是,麦克唐纳只打了四场比赛,就遭遇膝盖骨折,赛季报销。肯帝亚只能继续以单外援出战,等待奥登复出。这样一来,球队的两次外援更换名额全部用完。

奥登伤愈之后,给球队的功能两端带来活力,出战的第一场比赛就得到19分24个篮板。但是在客场对阵天津时,奥登膝盖上方被撞出一个大包。曾长期受伤病的困扰的奥登,对伤病的恐惧可能是其他人所无法理解的。受此影响,近来两场比赛,奥登没有发挥他应有的威力,得分和篮板均在个位数。相信经过俱乐部和球队的心理按摩,奥登的能力会在未来的比赛中得到进一步激发。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201512/302462986.shtml

Tags:外援 球队 杀器 天津 山西 吉林 赛季 比赛 肯帝亚 奥登

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党