天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

首钢逼近队史最长连胜 王骁辉三分球创单场最高

字号: 2015-12-30 21:59 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本场比赛,张庆鹏职业生涯三分球数突破1000个,成为CBA历史第四人,王骁辉则命中了职业生涯单场最多的三分球,首钢也创造队史第二长连胜。

法制晚报讯(记者 徐邦印)昨晚,2015至2016赛季CBA联赛第24轮先赛一场,客场作战的北京首钢以110比88大胜佛山男篮,自己获得10连胜的同时,也送给对手11连败。本场比赛,张庆鹏职业生涯三分球数突破1000个,成为CBA历史第四人,王骁辉则命中了职业生涯单场最多的三分球,首钢也创造队史第二长连胜。

“张三疯”里程碑 三分总数破1000

昨晚赛前,张庆鹏整个职业生涯命中的三分球总数为999个,所以,本场比赛只要再命中一记三分,他就将完成三分球总数破千的伟大成就,而达成这一成就,张庆鹏并没有等待太久。

出于对手实力较弱的考虑,主帅闵鹿蕾对球队阵容进行了调整,张庆鹏罕见地在首节比赛就替补登场,他也成功把握住机会。首节比赛最后一攻,张庆鹏在还剩4秒时外线出手,球在弹了两下篮筐后入网,凭借这记压哨三分,张庆鹏创造个人生涯里程碑。

职业生涯三分球数破千,这可是项了不起的纪录,在CBA三分命中榜上,目前一共有两名现役球员和一名退役球员排在张庆鹏之前。本轮比赛开始之前,朱芳雨以1530次命中数位列榜首,王仕鹏以1207次命中数位列第二,排在第三名的是前八一男篮传奇射手李楠,他一共命中了1095次三分。

在经历两个赛季的低谷后,张庆鹏本人对于这一纪录还是非常有感触,“1000个三分球晚了两年,但此时却更有意义,谢谢兄弟们。”在张庆鹏看来,这项纪录原本应该来得再早一点。

王骁辉紧跟脚步 三分创单场最高

本场比赛,北京队全队得分比较平均,只有3人得分上双,其中莫里斯和马布里分别砍下38分和14分,另外一人就是得到17分的王骁辉,他昨晚命中5记三分,打破了他职业生涯单场三分球纪录。

作为首钢阵中的角色球员,王骁辉的特点就是凶悍防守和精准三分,上赛季CBA总决赛,王骁辉就曾给人带来深刻印象,与辽宁男篮的总决赛第四战,王骁辉和辽宁外援哈德森在场上对飙三分,作为奇兵的王骁辉帮助球队逆转了比赛,并一定程度改变了总决赛的走势。

相比上赛季,王骁辉首发机会有所减少,但上场时间有增无减,他是北京队外线最稳定的投手,本赛季三分命中率超过5成。

昨晚,手感火热的王骁辉终于打破了属于自己的三分纪录。首节比赛,王骁辉三分球3投2中,到了第三节,他的连续两记三分直接打蔫对手,分差也扩大至20分以上,佛山队主帅赛后无奈地表示,“王骁辉的5个三分球直接把比分拉开了。”

首钢连胜继续

正逼近队史最长

张庆鹏和王骁辉分别在2015年最后一场比赛中创造纪录,而首钢也在今年收官战中斩获10连胜,这是队史的第二长连胜。

虽然在赛季开局遭遇状态低迷和客场连败,但经历人员变动阵痛的首钢逐渐找回状态,自主场通过加时战胜广东队后,开启了一波连胜。昨晚战胜佛山,球队的连胜场次来到10场。

在首钢队的历史上,10连胜已经是队史第2长连胜,仅次于2011至2012赛季的开局13连胜,那个赛季球队首夺CBA总冠军。有意思的是,4年前终结首钢连胜的就是佛山队,而这次,首钢没有在同一个对手身上栽跟头。

“之前说过我们短期的目标是10连胜,我们做到了!”赛后翟晓川表示,能在2015年的最后一场比赛中取得大胜,并继续保持连胜,这是球队的短期目标。而对于崭新的2016年以及本赛季剩余的比赛,他和队友们也有新的期望,“接下来我们要更加努力,开始我们下一个目标,兄弟们加油。”

文/记者 徐邦印

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201512/302462990.shtml

Tags:连胜 王骁辉 队史 三分球 张庆鹏 首钢 三分 比赛 赛季 命中

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党