天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】科比帅气扣篮图片欣赏 用数据告诉你巅峰科比多厉害

字号: 2016-01-01 19:53 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:MVP的赛季(2007-2008)2007年5月27日,ESPN报道,科比说如果杰里·韦斯特不能重返湖人并获得充分的权利,他希望自己被交易。后来科比证实了自己希望韦斯特回归球队,但是否认了如果此事不能发生,他希望自己被交易的消息。然而三天之后,科比在StephenA.Smith的电话采访中对球队中某位“内部人士”宣称他应为奥尼尔的离队负责时表达了不满;并公开表示“我想被交易”。

MVP的赛季(2007-2008)

2007年5月27日,ESPN报道,科比说如果杰里·韦斯特不能重返湖人并获得充分的权利,他希望自己被交易。后来科比证实了自己希望韦斯特回归球队,但是否认了如果此事不能发生,他希望自己被交易的消息。然而三天之后,科比在Stephen A. Smith的电话采访中对球队中某位“内部人士”宣称他应为奥尼尔的离队负责时表达了不满;并公开表示“我想被交易”。在做出这个声明三小时后,科比在接受另一个采访时表示,在与主教练菲尔·杰克逊交谈之后,他重新考虑了自己的决定,并收回了交易请求。之后,科比在一段非专业录像带中说应该用中锋拜纳姆交换全明星贾森·基德(Jason Kidd)。

2007年12月23日,科比在麦迪逊广场花园对阵纽约尼克斯队的比赛中成为史上最年轻的达到20000分的球员(29岁122天)。尽管在2008年2月5日的比赛中右手小拇指韧带撕裂,科比并没有选择手术,而是打满了常规赛的82场比赛。2008年9月初,科比决定不对小指进行手术。

科比带领球队打出西部最佳的57-25的成绩,在第一轮横扫丹佛掘金队。2008年5月6日,官方正式宣布科比荣获NBA最有价值球员奖,是他职业生涯的第一次。他说道,“这真是一次漫长的旅途。我很自豪能够代表这支球队,代表这座城市。”除了获得MVP奖项之外,在5月8日,科比还是唯一一名全票入选NBA最佳阵容的球员,这是他连续第三年入选第一阵容,职业生涯第六次。之后,他又与凯文·加内特领衔NBA最佳防守阵容第一阵容,科比总共获得52分包括24张第一名选票,这是他第八次入选。

湖人队以西部第一名进入季后赛,首轮对手是掘金队。第一场比赛中,大部分时间作为诱饵的科比在比赛的最后8分钟拿到了他32分中的18分,确保湖人队保持领先。湖人队在首轮4-0击败掘金队,使掘金成为自2004年灰熊队被马刺队首轮横扫后第一支获得50胜的球队在首轮被横扫。在第二轮对阵爵士队的第一场比赛中,科比得到38分帮助湖人击败爵士。湖人同样赢下了第二场比赛,但是输掉了第3和第4场比赛,虽然科比场均可以得到33.5分。湖人赢下了接下来的两场比赛,用6场比赛赢下了西部半决赛。湖人在西部决赛的对手是马刺队。湖人队用5场比赛击败了马刺队,闯进NBA总决赛对阵波士顿凯尔特人队。这是科比生涯第5次,也是第1次在没有奥尼尔的情况下进入总决赛。最后湖人队在6场比赛后输给了波士顿凯尔特人队。

蝉联总冠军(2008-2010)

2008-09赛季初始,湖人就以一波7连胜开局。科比带领球队打出平队史纪录的最佳开赛战绩17-2,到12月中旬,湖人队的成绩为21-3。科比连续第11次入选全明星赛首发阵容,而且一直是最有价值球员奖项的最有力竞争者。科比在12月和1月均荣膺西部月最佳球员,并且三次获得西部周最佳球员。2009年2月2日在一场与纽约尼克斯队的比赛中,科比拿到61分,创造了麦迪逊广场花园球馆的最高得分纪录。在2009年NBA全明星赛上,科比拿到27分,4次助攻,4个篮板和4次抢断,与前队友奥尼尔一同分享了全明星赛MVP奖杯。湖人队在常规赛拿到了西部最佳的65-17的成绩。科比在MVP的投票评选中仅次于勒布朗·詹姆斯(LeBron James)排名第二,并且职业生涯第七次入选NBA最佳阵容第一阵容以及NBA最佳防守阵容第一阵容。

在季后赛中,前两轮的比赛湖人分别用5场比赛击败爵士队,用7场比赛战胜火箭队。在西部决赛中用6场比赛击败掘金队,湖人队连续第二年进入NBA总决赛,并在总决赛以4-1战胜了奥兰多魔术队。科比在获得第四个NBA总冠军的同时第一次获得了NBA总决赛最有价值球员奖,他成为继杰里·韦斯特于1969年NBA总决赛系列赛之后第一位场均拿到32.4分、7.4次助攻的球员,同时他还成为继迈克尔·乔丹之后第二位在总决赛系列赛中拿到场均30分,5个篮板,5次助攻并最终赢得总冠军的球员。

在2009-10赛季科比贡献了6次制胜球,包括2009年12月4日对阵迈阿密热火队,科比用单脚起跳的方式在终场前命中压哨三分绝杀对手。科比认为这个进球是他最幸运的进球之一。一周之后,科比在对阵森林狼队的比赛中右手食指撕裂性骨折。尽管受伤,科比选择了继续参赛,而不是休息养伤。[135] 在手指受伤五天之后,科比再次投入制胜球,在常规时间错失绝杀机会后,这一次在加时赛中击败了密尔沃基雄鹿队。在这个赛季科比还成为最年轻达到25000分的球员(31岁151天),超越了威尔特·张伯伦。他继续着自己在关键时刻的表现,再一次用一记压哨三分球绝杀了国王队,并且在对阵凯尔特人队的比赛最后投入制胜球。第二天,科比超越杰里·韦斯特,成为湖人队队史得分王。由于脚踝伤势缺席了5场比赛之后,科比在对阵孟菲斯灰熊队的比赛中回归,并在比赛还剩4.3秒时投中另一记关键三分球,帮助湖人队取得1分领先。两周之后,在对阵猛龙对的比赛中,科比投中了他在该赛季的第六次制胜球。

2010年4月2日,科比签订了一份三年价值8700万美元(后证实为8350万)的续约合同。由于膝盖和手指的伤病,科比缺席了常规赛最后五场比赛中的四场。整个赛季科比遭遇了多种伤病,致使他缺战了9场比赛。该赛季科比连续第五年入选NBA最佳阵容第一阵容和NBA最佳防守阵容第一阵容。湖人队作为西部联盟头号种子进入季后赛,第一轮面对俄克拉荷马雷霆队,最终在6场比赛后击败了雷霆队。在季后赛第二轮的比赛中横扫犹他爵士队,挺近西部决赛,对手是菲尼克斯太阳队。在第2场比赛中,科比送出13次助攻,创造季后赛生涯新高;也是自1996年魔术师·约翰逊后在季后赛中由湖人球员送出的最高助攻数。湖人队在6场比赛内赢下了西部决赛系列赛,获得西部冠军,并连续第三年晋级NBA总决赛。在与2008年NBA总冠军波士顿凯尔特人队的再次比赛中,在第7场比赛,科比尽管只有24投6中的投篮命中率,还是带领湖人队追回了第三节落后的13分分差并获得总冠军;他在第四节拿到了自己全场最高分23分中的10分,并且全场贡献15个篮板。科比拿到了自己的第5个总冠军,并且蝉联了总决赛MVP奖杯。这是湖人队第一次在NBA7场总决赛系列赛中击败凯尔特人队。科比说这是他5个冠军中最满意的一个冠军。

追逐第六冠(2010-2013)

在2010-2011赛季初始,湖人打出了八连胜的开局。第九场比赛对阵掘金队,科比成为了NBA历史上最年轻的26000分先生。科比还自2009年1月21日以来第一次拿到了三双(生涯第17次)。1月30日,对阵凯尔特人,科比成为最年轻的27000分先生。2011年2月1日,科比成为至少拿到25000分,5000个篮板,5000次助攻的7名球员之一。1月27日,科比以票王身份连续第13年入选NBA全明星赛首发阵容。在2011年NBA全明星赛上,科比拿到全场最高的37分以及14个篮板,获得了自己职业生涯的第四座全明星赛MVP奖杯,追平了由鲍勃·佩蒂特保持的纪录。在这个赛季,科比在NBA历史总得分榜的排名从第12位升到了第6位,超越约翰·哈夫利谢克、多米尼克·威尔金斯、奥斯卡·罗伯特森、哈基姆·奥拉朱旺、埃尔文·海耶斯和摩西·马龙。科比在这个赛季场均出手次数低于20次,是自2003-2004赛季以来最少的。

科比在自己的左膝和左脚踝上接受了富血小板血浆治疗法,在休赛期迈克·布朗取代退休的菲尔·杰克逊出任湖人队主教练。科比带着手腕的伤病开始了赛季的征程。2012年1月10日,在对阵太阳队的比赛中科比得到48分,是任何参加自己第16个赛季的球员中的最高分。“对于联盟第7好的球员来说还不赖,”科比说,直指ESPN在赛季前对联盟最佳球员的排名。他又在接下来的三场比赛中分别得到40分,42分和42分。这是科比生涯第6次连续四场比赛均获得40分以上,仅次于威尔特·张伯伦(19次)。在2012年NBA全明星赛上,科比得到27分,超越迈克尔·乔丹成为全明星赛历史得分王。

2012-13赛季,湖人队得到中锋德怀特·霍华德以及控球后卫史蒂夫·纳什。2012年12月5日对阵黄蜂队,科比成为联盟历史上最年轻(34岁104天)达到30000分的球员,成为继名人堂球员卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔、卡尔·马龙、迈克尔·乔丹以及威尔特·张伯伦之后第五位达到这一里程碑的球员。2013年1月17日,科比成为2013年NBA全明星赛“票王”,并且连续第15次入选NBA全明星赛,成为NBA历史上连续入选全明星赛次数最多的球员。2013年2月18日,科比在全明星赛中贡献两次抢断,追平乔丹保持的全明星赛抢断数记录(37次)。2013年3月30日,湖人队对阵国王队,科比超越威尔特·张伯伦升至NBA历史总得分榜第4位。2013年4月12日,科比在对阵金州勇士队的比赛中跟腱撕裂,提前结束了赛季比赛。湖人也在季后赛第一轮被马刺横扫出局。2013年5月23日,科比第11次入选最佳阵容第一阵容,入选次数追平了卡尔·马龙的纪录,位居联盟第一。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/012477795.shtml

Tags:科比 比赛 湖人队 球员 赛季 阵容 全明星赛 对阵 成为 最佳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党