天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】金球奖颁奖典礼盛况 梅西压C罗内马尔第5次夺魁

字号: 2016-01-15 17:56 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:梅西压C罗内马尔第5次夺魁梅西荣获2015年FIFA金球奖!北京时间1月12日凌晨1点30分,2015年国际足联年度颁奖典礼将在苏黎世的国际足联总部成功举行,颁出了多项大奖。

梅西压C罗内马尔第5次夺魁

梅西荣获2015年FIFA金球奖!

北京时间1月12日凌晨1点30分,2015年国际足联年度颁奖典礼将在苏黎世的国际足联总部成功举行,颁出了多项大奖。梅西第5度捧得金球奖,卡卡亲自为其颁奖;美国女足名将劳埃德获世界足球小姐;巴萨主帅恩里克获男足最佳教练;女足最佳教练则由美国女足主帅埃利斯斩获;公平竞赛奖颁给了所有为安置难民作出贡献的机构及俱乐部;巴西球员文德尔-利拉力压梅西获得普斯卡什奖;年度最佳阵容为:诺伊尔/蒂亚戈-席尔瓦、马塞洛、拉莫斯、阿尔维斯/伊涅斯塔、莫德里奇、博格巴/内马尔、梅西、C罗。

世界足球小姐三位候选人:萨西奇(德国)、宫间绫(日本)、劳埃德(美国)

世界足球小姐奖杯准备就绪

世界足球小姐候选人:卡莉-劳埃德(美国)

世界足球小姐候选人:宫间绫(日本)

世界足球小姐候选人:西莉亚-萨西奇(德国)

女足最佳教练候选人:佐佐木则夫(日本女足主帅)、埃利斯(美国女足主帅)、桑普森(英格兰女足主帅)

女足最佳教练候选人:埃利斯(美国女足主帅)

女足最佳教练候选人:马克-桑普森(英格兰女足主帅)

女足最佳教练候选人:佐佐木则夫(日本女足主帅)

三位金球奖候选人:梅西,C罗,内马尔

前金球奖得主卡卡负责颁发今年的国际足联金球奖,巴西天王宣布奖项归属梅西,阿根廷巨星9年5夺金球奖,再次创造历史,没有出乎所有人的预料,登上舞台之前,梅西跟C罗握手,他没让这位宿敌完成金球奖三连冠。而梅西最终的得票率为41.33%,远超C罗的27.76%以及内马尔的7.86%。

这是梅西连续第10次入围金球奖三甲,第5次获奖(此前是2009至2012的四连庄),这两项数据均改写历史。在过去的2015年,梅西总共打进52球,虽然是近6年第二少,但他毕竟有两个月处在伤病恢复阶段,最为重要的是,作为绝对核心的他,在2015年率领巴萨拿到西甲、国王杯、欧冠、欧洲超级杯以及世俱杯这5项桂冠,而其最大的竞争对手C罗,虽然轰进57球,再度成为欧洲年度最佳射手,但其冠军数却是0。

2015年,梅西不停在创造辉煌和里程碑时刻:3月份,梅西被西甲官网评选为“西甲史上最佳球员”,欧冠1/8决赛巴萨VS曼城,梅西11次过人,击碎“梅西去英超不行”的低俗论断;4月19日巴萨VS瓦伦西亚,梅西打进巴萨生涯第400球;5月份西甲巴萨VS马竞一战,梅西一锤定音助巴萨夺冠,国王杯决赛千里走单骑;6月份欧冠决赛推动巴萨三冠王伟业,8月份欧超杯任意球梅开二度。2015年,你实在找不到能和梅西相提并论的人物。

其他详细的奖项归属:

美国"梅吹"获世界足球小姐 去年世界杯夺金球奖

FIFA最佳11人阵容:皇马巴萨各4人 英超无一入选

恩里克压瓜帅获FIFA最佳主帅 率领巴萨夺五冠王

利拉"飘移"倒钩获最佳进球 梅西1V4突袭遗憾落选

女足最佳教练:埃利斯

公平竞争奖:所有为安置难民作出贡献的机构及俱乐部

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/152555137.shtml

Tags:梅西 金球奖 马尔 最佳 巴萨 女足 主帅 候选人 第5次 颁奖

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党