天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】科比跟腱断裂怎么回事? 湖人与勇士一战堪称惨烈

字号: 2016-01-16 16:22 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:湖人与勇士一战堪称惨烈,尤其是科比,冲锋陷阵,3次受伤倒地,表情痛苦。而在这3次受伤中,最后一次无疑是最为严重的。当时比赛还剩下3分08秒,科比刚刚命中两记关键三分,将比分扳成107平。此后,科比再次发动攻击,他扛着炸药包冲入禁区,在对方严防之下,又一次滑倒在地,表情痛苦地捂住了膝盖,所有湖人球员都围了过去。但这一次,科比终于有些支撑不去了,他一瘸一拐,在坚持罚完两个球后,在训练师的搀扶下返回了更衣室。

湖人与勇士一战堪称惨烈,尤其是科比,冲锋陷阵,3次受伤倒地,表情痛苦。而在这3次受伤中,最后一次无疑是最为严重的。当时比赛还剩下3分08秒,科比刚刚命中两记关键三分,将比分扳成107平。此后,科比再次发动攻击,他扛着炸药包冲入禁区,在对方严防之下,又一次滑倒在地,表情痛苦地捂住了膝盖,所有湖人球员都围了过去。

但这一次,科比终于有些支撑不去了,他一瘸一拐,在坚持罚完两个球后,在训练师的搀扶下返回了更衣室。当如此关键时刻,当科比都挺不住了,足可见伤势之严重。连央视解说于嘉也感受到了这一点。“这是所有人都不愿意看到的一幕。”他忧心得说道。

而在这次受伤之前,科比此前已经受伤过两次。在第三节,科比强行突破,空中遭遇勇士双人包夹,随后失去重心,单腿落地,摔翻在篮架下。科比仅仅抱住膝盖,但所幸这只是次硬伤,并没有大碍。然而没过几分钟,科比又在一次突破中转身,扭到了左脚踝,但依然没有下场,继续坚持作战。

科比下场之后,湖人顶住压力,最终险胜对手。比赛结束之后,所有人注意力都集中到了科比身上。湖人率先发表官方声明,称科比可能是遭遇到了跟腱撕裂的伤情,他将在明天接受核磁共振的检查,来进一步确诊伤情。对于科比的受伤,湖人主帅德安东尼也表示了自责之意。“让科比继续留在场上是我的决定。”德帅说道。上场打开拓者,科比出战48分钟,本场在下场之前,他1分钟未休息。

而随后,科比也在媒体面前接受了采访,具体谈到了自己的伤情,眼眶中一度含着泪水。“太糟糕了。这感觉太糟糕了。”科比哽咽地说道,“我知道我的跟腱撕裂了。我不能坚持下去,不能走路,我尝试发一些力,但就是不行……太悲哀了!我付出如此多努力,对于这样,我感到非常生气。”

“我感觉自己已经没有了跟腱。”科比继续说道,“我不知道受伤是否与没有休息有关,但这只是个假设的猜测。”另据现场湖人记者透露,科比并没有将这次受伤视为自己职业生涯的终结。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/162558954.shtml

Tags:科比 湖人 跟腱 勇士 受伤 怎么 没有 一次 倒地 所有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党