天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

朱婷是否出国打球要视奥运会后情况决定

字号: 2016-01-31 22:38 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2015-2016赛季中国女排联赛中,河南女排通过打资格赛才保住了打下赛季女排联赛的资格,球队的成绩也是随着朱婷的状态起伏。

新华社郑州1月31日体育专电(记者刘金辉)近日,网上传出女排国手朱婷“在奥运会之后要到国外俱乐部打球”的消息,记者就此联系了河南省体育局球类运动管理中心,相关负责人表示,只是有这个意向,但还没定下来。

“目前,朱婷已成为中国女排的一张名片,此前,中国女排主教练郎平表示想让朱婷去国外俱乐部打球锻炼,认为这对朱婷和河南队都是有利的,朱婷本人也有这个意愿,我们也向河南省体育局做了汇报,局里正在研究,因为毕竟朱婷现在的主要任务是备战里约奥运会,所以要视奥运会之后的情况而定,”主管排球工作的球类运动管理中心副主任谢国臣说。

谢国臣说,如果朱婷出国打球的话,河南女排可能会考虑引进一名外援来填补空缺。

当选2015年女排世界杯最有价值球员的朱婷是河南女排的绝对主力、头号得分手,因此,她对河南队至关重要。2015-2016赛季中国女排联赛中,河南女排通过打资格赛才保住了打下赛季女排联赛的资格,球队的成绩也是随着朱婷的状态起伏。在与云南队的比赛中,朱婷因高原反应造成了肠胃问题,只好休息,而河南女排也因此连输4场,直到朱婷康复才结束败绩。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/312593358.shtml

Tags:朱婷 奥运会 情况 女排 河南女排 打球 河南省体育局 运动管理中心 河南队 刘金辉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党