天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

昂热回归“黑马”本色 里昂难止下滑脚步

字号: 2016-01-31 22:38 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:按照欧足联的积分规则,法甲联赛的冠、亚军直接晋级下赛季欧冠联赛,第三名则需打附加赛。

新华社巴黎1月30日体育专电(记者张寒)经历过上周末在巴黎圣日耳曼队主场遭遇的1:5屠戮,法甲“升班马”昂热队30日晚回归“黑马”本色,主场3:0完胜积分榜第二名摩纳哥队;而卸下七连冠光环的里昂队则止不住下滑的脚步,客场0:1不敌巴斯蒂亚队。

昂热队长恩杜瓦耶一人独中两元,成为当晚主队最大的功臣。凭借这场胜利,昂热名次重新升回积分榜第三位,比领跑法甲的巴黎圣日耳曼少了多达23分,但与第二名摩纳哥之间的差距只剩2分。按照欧足联的积分规则,法甲联赛的冠、亚军直接晋级下赛季欧冠联赛,第三名则需打附加赛。

这是一场一边倒的比赛。第19分钟时,昂热队利用一个定位球机会率先打开局面——卡佩勒主罚角球,罗曼·托马斯得球后头球攻门,被对方门将苏巴西奇扑出打在门柱上,而传说巴塞罗那队有意挖角的25岁中后卫罗曼·萨伊斯上前补射,正守在门前的恩杜瓦耶再补一脚,将球送入摩纳哥队大门。

仅仅四分钟后,去年夏天刚从昂热的前法乙对手克莱蒙费朗队转会而来的卡佩勒险些踢进他四场法甲比赛以来的第四粒入球,而随后吉勒·苏努的补射也让摩纳哥队的克罗地亚门将苏巴西奇疲于奔命。

第43分钟时,又是苏努攻门,苏巴西奇的扑救惊险地击中横梁、弹出球门线以外,昂热的老挝球员科特考福丰将球送回危险区,在队友亚塔拉身上稍作变线后飞向球门方向,苏巴西奇再次将球扑出,但皮球在击中门柱后恰好落入恩杜瓦耶的路线,后者球门口轻敲入网,而这次苏巴西奇再无力回天。

下半时开场10分钟后,亚塔拉接苏努横传,轻松攻进主队本场第三粒入球。这也是昂热本赛季升入甲级联赛后首度在一场比赛中打进三球。

事实上,包括23日客场1:5大败于巴黎圣日耳曼的第22轮比赛在内,昂热此前四轮联赛已经输了三场,算上法国杯赛则已三连败,30日晚的主场完胜为他们的状态回归作了最好的背书。

由于下周法甲将迎来一周双赛,摩纳哥队在仅仅三天之后就将主场迎战巴斯蒂亚队,而昂热则将在第二天客场访问兰斯队。

30日进行的另外一场法甲第23轮比赛中,凭借葡萄牙后卫布兰道在第69分钟时的进球,联赛排名仅第13位的巴斯蒂亚1:0主场小胜里昂队,令这支老牌劲旅名次跌至第十。

同日其他场次的比赛中,新帅上任的蒙彼利埃队4:0客场狂胜另外一支本赛季“升班马”GFC阿雅克肖队,暂时逃离降级区;而顶替他们位置的则是当日客场0:2不敌洛里昂队的兰斯队,失利后在20支法甲球队中名列第17位;另外,同样客场作战的甘冈队和南特队也各自在“鱼腩”球队身上全取三分,前者2:1击败图卢兹队,后者1:0小胜特鲁瓦队。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/312593359.shtml

Tags:昂热 难止 法甲 巴西奇 黑马 脚步 本色 客场 比赛 摩纳哥队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党