天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

西甲第22轮:巴塞罗那主场2:1击败马德里竞技

字号: 2016-01-31 22:38 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:西甲第22轮今晨上演榜首大战,巴塞罗那主场以2比1逆转击败马德里竞技,本赛季在联赛以相同比分完成对马竞的双杀,“床单军团”此役有两名后卫菲利佩和戈丁被红牌罚下。在积分榜上,少赛一轮的巴萨以51分领跑,马竞以48分排名第二,少赛一轮的皇家马德里以44分位列第三,维拉里尔以44分排名第四。

西甲第22轮今晨上演榜首大战,巴塞罗那主场以2比1逆转击败马德里竞技,本赛季在联赛以相同比分完成对马竞的双杀,“床单军团”此役有两名后卫菲利佩和戈丁被红牌罚下。在积分榜上,少赛一轮的巴萨以51分领跑,马竞以48分排名第二,少赛一轮的皇家马德里以44分位列第三,维拉里尔以44分排名第四。

马竞再次领先

2014年5月17日,马竞在西甲收官战客场以1比1逼平巴萨,在诺坎普球场夺得西甲冠军,让原本在主场获胜就能夺冠的巴萨只能获得亚军。从那以后,巴萨主帅换成恩里克,算上今晨这场比赛,他带队在联赛和西班牙国王杯对马竞取得6战全胜的佳绩。为迎战老对手,诺坎普球场今晨座无虚席。巴萨球迷准备了8.5万面小旗,大家一起舞动,场面极为壮观。

为对付巴萨,马竞主帅西蒙尼挖空心思。托雷斯因伤缺阵,另一名中锋马丁内斯坐上替补席,西蒙尼今晨排出无锋阵,单箭头格列兹曼经常回撤拿球,让巴萨两名中卫皮克和马斯切拉诺失去防守目标。利用凶狠的逼抢,马竞在开场初段占据上风。开场不到两分钟,小将萨乌尔左脚弧线球射门被巴萨门将布拉沃奋力扑出。马竞在第10分钟取得领先,萨乌尔右路传中,格列兹曼在前点吸引防守后将球漏过,西班牙中场国脚科克推射得分。

在本赛季的两次联赛交锋,马竞都先以1比0领先巴萨。西蒙尼此前带领马竞与巴萨交锋14次只取得一场胜利,2013-2014赛季欧冠1/4决赛次回合以1比0获胜,正是科克攻入全场唯一入球。马竞成为第一支在巴萨主场在西甲进球数达到100球的球队,皇马只打进99球。

巴萨再次逆转

马竞的高强度逼抢只维持了25分钟左右,当对手的强度有所下降,巴萨发挥出整体技术和巨星能力的优势。巴萨在第30分钟扳平比分,内马尔直塞禁区左侧,左后卫阿尔巴急停回扣晃倒后卫胡安弗兰后传中,梅西左脚推射入网。本赛季两次在联赛对马竞,“梅球王”都有进球。

除了MSN组合能力冠绝全球,巴萨两名边后卫也可圈可点。巴萨在第37分钟把比分反超,右后卫阿尔维斯长传准确找到马竞后卫菲利佩和希门尼斯之间的空当,苏亚雷斯心领神会前插推射得分。苏亚雷斯以19球在西甲射手榜领跑,比排名第二的本泽马领先两球。阿尔维斯在西甲的总助攻数追平哈维的99次,在西甲历史上助攻榜仅次于梅西和菲戈。

当比分由领先变成落后,马竞球员失去冷静。第44分钟,梅西在边路被马竞左后卫菲利佩亮鞋底蹬中左膝。看着梅西倒地,恩里克失去冷静,他冲着第四官员怒吼:“这是什么动作!这是什么动作!”对这次恶意犯规,主裁判马里恩科并不手软,直接把菲利佩红牌罚下。第65分钟,苏亚雷斯遭到乌拉圭队友戈丁的飞铲,后者累积两黄被罚出场。记者刘毅报道

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/312593362.shtml

Tags:西甲 马竞 巴萨 马德里竞技 主场 菲利佩 巴塞罗那 第22轮 后卫 领先

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党