天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

海南国际马拉松官方训练营开营 资深跑步达人辅导

字号: 2016-01-31 22:38 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:海南国际马拉松训练营的开办,旨在汇聚马拉松爱好者,传递健康、正确的跑步乐趣,完善马拉松训练知识、规避运动伤害。

中新网北京1月31日电 记者获悉,昨天,海南国际马拉松训练营分别在海口万绿园和三亚白鹭公园拉开序幕,两地八十多名马拉松爱好者,在专业跑步教练带领下,学习了科学的、规范的跑前热身、跑后拉伸动作,同时在随后十公里跑中,学习了如何控速,规避运动伤害等知识。

海南国际马拉松训练营的开办,旨在汇聚马拉松爱好者,传递健康、正确的跑步乐趣,完善马拉松训练知识、规避运动伤害。本届官方训练营由组委会和智美体育筹办,此次面向海口和三亚共招收了100名业余跑者,参加训练营的跑友需具备相应的体能基础以及马拉松赛事经验,在专业教练的辅导下接受跑姿、核心力量、跑步心肺功能、运动康复和肌肉拉伸、公路控速、场地间歇跑、越野跑山训练等七大课程训练。

辅导海口跑友的教练是2008年开始跑马拉松的资深跑步达人、椰跑团团长李俊,活动中李俊介绍到:他除了会在训练营担任教练的角色外,还会在2016海南国际马拉松比赛中担任3:10配速员(即3小时10分完成全马比赛,相当于国家二级运动员成绩),李俊还和跑友们分享了自己对马拉松的体会和感受,他说:马拉松可以磨练人的意志、保持一个良好的心态、想要跑出好的成绩需要科学训和保持良好的跑步习惯”。

曾拿过国内马拉松冠军的杨信祥老师担任三亚训练营指导员,跑前、跑后带领跑友一起做了专业、规范的热身和拉身,着重向大家介绍了跑前热身和赛后拉伸的重要性,同时提醒跑友,因为海南天气高温、高湿,在跑步过程中一定要注意补充水分和能量。

此次训练营将在1月30日-2月21日的每个双休日开课,周三(2月3日)还会组织跑友们定线路夜跑,整个训练营共包括2次理论课和4次实践课。训练营还将特邀了比戈跑步学院的运动训练和康复专家为跑友们准备了丰富的主题讲座,同时还会根据跑者们的自身条件协助拟定个人训练计划、现场训练指导以及运动康复建议、指导,训练营也会为跑者们购买全课时人身保险,以保障跑者们的运动安全。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201601/312593364.shtml

Tags:训练营 达人 马拉松 跑友 海南 跑步 国际 资深 官方 运动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党