天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

易建联连续四赛季当选中职篮常规赛中国球员MVP

字号: 2016-02-29 23:34 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(王婧)中国篮协29日公布了2015—2016赛季中国职业篮球联赛(CBA)常规赛最有价值球员(MVP)评选结果:广东队的易建联连续第四个赛季当选中国球员MVP,山

资料图:易建联。中新社记者 杨华峰 摄

中新社北京2月29日电 (王婧)中国篮协29日公布了2015—2016赛季中国职业篮球联赛(CBA)常规赛最有价值球员(MVP)评选结果:广东队的易建联连续第四个赛季当选中国球员MVP,山东队外援比斯利当选外援MVP。

易建联在本赛季38场常规赛中“出满勤”,场均得分26.7分,9.2个篮板,是广东队砍分“一哥”。

此次常规赛MVP评选,五名中国球员候选人分别是易建联、周琦、郭艾伦、陶汉林和林志杰。除了易建联之外,辽宁队的郭艾伦也是MVP的有力竞争者。这是二人继全明星首发阵容票选后的第二次较量,遗憾的是,郭艾伦再度折戟。

当日唱票过程中,易建联和郭艾伦的评选分数交替领先,最终,易建联以181分当选中国球员MVP,超过郭艾伦24分。

外援MVP的五个候选人是山东队的比斯利、浙江队的沃伦、辽宁队的哈德森、四川队的哈达迪和哈里斯。比斯利一直保持领先,最终以193分力压其他外援,首次当选常规赛外援MVP。

比斯利在常规赛中共出席37场,场均贡献31.7分,带领山东队拿下常规赛第五名。在此前的全明星赛中,比斯利一人拿下63分,19个篮板,13次助攻,成为CBA全明星历史上第一个在这三项创下两位数的球员,并蝉联全明星MVP。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201602/292699920.shtml

Tags:易建联 常规赛 职篮 球员 中国 赛季 比斯利 郭艾伦 当选 山东队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党