天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

女足奥运预选赛开战 中国队击败越南取得开门红

字号: 2016-02-29 23:34 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:里约奥运会女足亚洲区预选赛29日在日本大阪拉开战幕。比赛伊始,中国队开场便大举发动攻势,但急于攻破对手球门的心理使中国队在场上略显急躁。

中新社大阪2月29日电 里约奥运会女足亚洲区预选赛29日在日本大阪拉开战幕。面对首个对手越南队,中国队以2:0赢得胜利,取得开门红。

这是中国队法国籍主帅布鲁诺带队出战的首次正式大赛,出征大阪的女足姑娘志在获得里约奥运门票,本场面对实力最弱的越南队,中国队的目标唯有全取三分。

比赛伊始,中国队开场便大举发动攻势,但急于攻破对手球门的心理使中国队在场上略显急躁。虽然在身体上占据优势,但中国队上半时未能打破场上僵局。

易边再战,中国队通过连续换人,继续保持攻势。第53分钟,王珊珊禁区内被对手放倒,中国队获得点球。不过,李东娜的射门被对方门将扑出。第57分钟,中国队再次获得破门良机,古雅沙接角球大力抽射打出一脚世界波,帮助中国队取得领先。5分钟后,任桂辛为中国队赢得第二粒点球,这次张睿没有浪费机会,为中国队扩大领先优势。此后,双方互有攻守,但均未能取得进球,2:0的比分也被保持到终场。

赛后,中国队主帅布鲁诺直言,球队本场比赛表现确实不够好,但取得3分才是最重要的。“接下来中国队面对的队伍会更加强大,但不用担心,我相信姑娘们的表现会比今天更好,这也是这支队伍的一个特点。”

布鲁诺表示,替补出场的古雅沙成为获胜关键,“她的进球很重要,那个球让我松了一口气。”

根据赛程,中国队接下来将连续迎战朝鲜、日本两强,这两场比赛极有可能左右中国队的出线形势。对此,布鲁诺称:“如果后面的比赛没有把握,那么我们就应该马上回家,但我认为,后面的比赛我们都有把握。”他强调,对于中国队来说,每场比赛的目的都是取胜。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201602/292699921.shtml

Tags:中国队 预选赛 女足 奥运 布鲁诺 比赛 越南 取得 大阪 越南队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党