天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

吉隆坡世乒赛:中国男女队双双取得三连胜

字号: 2016-02-29 23:34 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年吉隆坡世乒赛团体赛29日进入第二个比赛日,一日双赛的中国男队在先后战胜朝鲜队、中华台北队后,取得小组赛三连胜。

中新社吉隆坡2月29日电 2016年吉隆坡世乒赛团体赛29日进入第二个比赛日,一日双赛的中国男队在先后战胜朝鲜队、中华台北队后,取得小组赛三连胜。

首场面对朝鲜队,中国队派出了马龙、樊振东、方博三人,本场比赛也是男队队长马龙在本届世乒赛上的首场正式比赛。凭借实力优势,中国队很快赢下三场比赛。

随后,中国队迎来老对手中华台北队的挑战,后者此役雪藏了老将庄智渊。面对对手阵中的三名小将廖振庭、杨子仪、陈建安,代表中国队出场的张继科、许昕、樊振东没有给对手太多机会,以3:0为中国队取得本届赛事的第三场胜利。

赛后,中国队总教练兼男队主教练刘国梁告诉记者,28日的比赛结束后,队伍进行了及时总结,此举也让队员们对于比赛更加适应,表现明显好于首个比赛日。

中国女队29日迎战欧洲劲旅罗马尼亚队,虽然以3:0赢下比赛,但大满贯选手李晓霞赢得颇为惊险,她目前的状态也令人感到担忧。面对世界排名仅列第71位的桑佐斯,开局不在状态的李晓霞被对手两度领先,幸亏女队主教练孔令辉的及时点拨,李晓霞才在随后的比赛中连胜两局实现逆转,避免被对手爆冷的厄运。

女乒主教练孔令辉表示,此前由于伤病影响,李晓霞的比赛机会较少,因此队伍此番有目的地让她在小组赛多出场,以尽快适应比赛氛围并调整技战术。他说,接下来的小组赛,自己会根据战术需要,继续派李晓霞出场。

李晓霞对于自己的状态并不过分担心。她坦承,自己前一段时间缺少高强度训练,因此发挥并不流畅也算正常。她说,与其他运动员不同,自己并不“享受”比赛的过程。“这个过程是很挣扎的,但如果没有长时间的痛苦过程,哪里来的好结果,所以既然回来了,我就想再搏一次。”

根据赛程,中国男队将于3月1日迎战捷克队,女队则将迎战西班牙队。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201602/292699924.shtml

Tags:吉隆坡世乒赛 比赛 中国队 李晓霞 中国 双双 男女 小组赛 对手 朝鲜队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党