天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

华夏董事长:不做第2个恒大 3-5年挑战最高目标

字号: 2016-02-29 23:34 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社广州2月29日体育专电(记者王浩明、杨帆)29日,河北华夏幸福俱乐部在广州举行了2016赛季媒体见面会,这支中超新军因为在刚刚结束的冬季转会中的疯狂引援而一举成名,俱乐部董事长叶珺在接受记者采访时表示,不做第二个恒大,在三到五年内要挑战中超和亚冠的最高目标。

新华社广州2月29日体育专电(记者王浩明、杨帆)29日,河北华夏幸福俱乐部在广州举行了2016赛季媒体见面会,这支中超新军因为在刚刚结束的冬季转会中的疯狂引援而一举成名,俱乐部董事长叶珺在接受记者采访时表示,不做第二个恒大,在三到五年内要挑战中超和亚冠的最高目标。

华夏幸福在2015年接手中甲的河北中基俱乐部,18胜6平6负的战绩夺得中甲第二名实现冲超,冬季引援中,他们签下了拉维奇、热尔维尼奥和姆比亚等球星,整个冬季引援花费超过7000万欧元,在中超和中甲所有32个俱乐部中,华夏幸福的投入仅次于江苏苏宁。这样大的投入下,球队新赛季的目标又是什么呢?

对此,叶珺显得非常低调,他说:“从花钱角度来讲我们花该花的钱,我们需要补足的地方非常多,希望我们花钱能物有所值。从成绩上来讲,对一支新赛季的升班马,第一步还是要站稳脚跟,这很重要。在这个基础上成绩当然是越高越好。我们期待成绩,但首要还是站稳脚跟。

记者又提出了恒大冲超第一年就实现夺冠、上港在冲超第一年就获得亚军的例子。

“期待像恒大和上港一样取得好成绩,但环境发生了变化,基础也不一样,我们需要客观的评价,引入高水平内援的难度在增加,所以我们新赛季不提非常激进的目标,扎扎实实把俱乐部建设好,”叶珺说。

在不少记者的反复追问下,一直低调的叶珺才说出了华夏幸福的确切目标,“我们三到五年内的确想挑战我们心目中的最高目标,不论是在国内还是在亚洲赛场上。为了达到这个中期目标,我们必须每年去打这个基础,在目前的环境下,加大一些投入也是必要的路径,”他说。

在华夏幸福入主俱乐部后,很多外界的评论都将他们与恒大相比,恒大在投资足球后,企业规模实现了快速的扩张。叶珺表示,不愿被贴上“另一个恒大”的标签。

“我们不愿意被贴上另一个恒大的称号,我们有自己的企业文化和商业模式,投资足球之前,我们每年都保持百分之五十以上的增长速度,足球也肯定会对我们进一步发展起到作用,我们也非常高兴,”叶珺说。

但他表示,华夏幸福做投资足球的初始目的并非做品牌。

“这个是间接和直接,主动和被动的关系,做足球的初衷目的不是做品牌,但这个过程中对品牌产生好的影响力,我也非常高兴,”他说。

对于足球改革带来的红利,叶珺表示非常期待,他也希望华夏幸福俱乐部能够做出自己的贡献。

“接下来,足球管理部门的进一步深化改革,值得期待。而对于足球俱乐部运行机制的改革,我们是新来者,我们从一开始就想按照最市场化和职业化的方法去做,碰到了一些困难和挑战,但也要做出自己的努力和贡献。”叶珺说。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201602/292699929.shtml

Tags:恒大 我们 目标 叶珺 华夏 挑战 足球 董事长 非常 第2个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党