天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】张继科在世乒赛中赢球 为里约打基础

字号: 2016-03-15 13:18 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:张继科是中国乒乓球运动员,2012年伦敦奥运会获得乒乓球男子团体赛冠军。2013年世乒赛又得冠军。2014年韩国仁川亚运会在乒乓球男子双打中又一次夺冠,张继科可以说是拿奖无数,是中国最优秀乒乓球运动员之一,为中国获得许多荣誉。不过在2015年一整年,运动员张继科都在与伤痛作斗争,2015年打完数轴世乒赛后,张继科就出现腰部伤痛,这让他在一些大赛中都不能出来应赛,之前是战无不胜的大满贯,在2015年却陷入低迷。

张继科是中国乒乓球运动员,2012年伦敦奥运会获得乒乓球男子团体赛冠军。2013年世乒赛又得冠军。2014年韩国仁川亚运会在乒乓球男子双打中又一次夺冠,张继科可以说是拿奖无数,是中国最优秀乒乓球运动员之一,为中国获得许多荣誉。不过在2015年一整年,运动员张继科都在与伤痛作斗争,2015年打完数轴世乒赛后,张继科就出现腰部伤痛,这让他在一些大赛中都不能出来应赛,之前是战无不胜的大满贯,在2015年却陷入低迷。不仅在身体上有病痛,他同时又有纠纷缠身,与俱乐部的合同纠纷都让他苦恼。在之前一年的张继科似乎都没有像2016年世乒赛上,打起球来精神抖擞,酣畅淋漓了。在53届世乒赛中,张继科虽然没有发挥自己最好的水平,对战年轻的日本新锐大岛佑哉,张继科第一局就输了,不过后来出现反扑,这场比赛打得跌宕起伏,让张继科粉丝们都看得心惊肉跳。

有人说这场比赛不像在比“谁比谁打得好”而是“谁比谁失误更多”,的确,阔别一年的张继科在面对日本的强劲对手面前,打得有点吃力,不过最后还是赢了。在今后在训练中,相信张继科会更加厉害,相信这头藏獒能在里约发出久违的怒吼,之前李晓霞曾说他只不过是“一头病了的藏獒”。所以我们都相信张继科的实力,之前的伤痛还有绯闻缠身都掩盖不了藏獒的怒吼,张继科永远是那一个脾气一来就能转变藏獒的张继科,希望他在里约发挥最好的水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/152811003.shtml

Tags:里约 赢球 张继 世乒赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党