天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】王宁首度进入国家队集训 教练郎平直言腿部力量不足是其短板

字号: 2016-03-20 10:23 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:说到这个女排球小将王宁,大家都很熟悉,尤其是她在比赛场上奋力拼搏的身姿更是让观众们对她赞不绝口。而这个动作熟练,成绩突出的运动员其实也是一个90后的女孩。出生于1994年的她,小小年纪已经在排球场上挥洒了多年的汗水,并且也已经斩获了多项荣誉。“全国排球联赛最佳拦网奖”和“2012年亚俱杯最佳拦网奖”等见证了她的进步与成长。

说到这个女排球小将王宁,大家都很熟悉,尤其是她在比赛场上奋力拼搏的身姿更是让观众们对她赞不绝口。而这个动作熟练,成绩突出的运动员其实也是一个90后的女孩。出生于1994年的她,小小年纪已经在排球场上挥洒了多年的汗水,并且也已经斩获了多项荣誉。“全国排球联赛最佳拦网奖”和“2012年亚俱杯最佳拦网奖”等见证了她的进步与成长。然而,这些荣誉并非轻而易举就能得到的,在得到这些荣誉的同时,作为运动员的王宁,也像刘翔和姚明这些知名的运动明星一样,身体难免会留下些许病痛。而正是因为伤病原因,赛场上表现优异的她入选了国家队,却还是而未能参与集训。如今,王宁再次入选,并且首次得以顺利进入国家队集训,她的内心非常的激动,毕竟进入国家队是每个运动员梦寐以求的事情。

这个国家队女排球女运动员王宁之前在赛场上位置主要是副攻,之前,她首次以主力身份随天津女排参加比赛,并且拿到联赛冠军,这让进入国家队的王宁更是对自己信心满满,也感觉自己的未来充满了希望。如今,王宁已经到国家队报到,她坦言,这里的每个人都是高手,跟她们一起训练更能发现自己的不足,而且感觉在这里的训练大家进步都很快。面对王宁,教练郎平除了嘱咐她训练时要注意控制,不要让自己就伤复发,更是坦言王宁的短板在于其腿部力量不足,要加强腿部力量的训练。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/202848456.shtml

Tags:王宁 腿部 短板 郎平 国家队 力量 教练 首度 进入 运动员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党