天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】《武林风》再掀泰国风波 中国队雄风威武KO对手

字号: 2016-03-23 01:13 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《武林风》是以武术搏击比赛为主题,融武术、竞技、娱乐于一体的高端栏目。节目开播以来,汇聚了大量业余搏击手和民间舞林高手踊跃参与,此节目创办的意义在于,以宏扬中华武学文化、展示中原武术功力为主题思想,发扬中国武术精神,传承中华武术精髓为主。从2006年开始,《武林风》成功传办,从此不管是对内陆,还是对外国都有着不同程度的影响,另外《武林风》的开办,引来了许多原本隐姓埋名的武林高手,再一次重返江湖。

《武林风》是以武术搏击比赛为主题,融武术、竞技、娱乐于一体的高端栏目。节目开播以来,汇聚了大量业余搏击手和民间舞林高手踊跃参与,此节目创办的意义在于,以宏扬中华武学文化、展示中原武术功力为主题思想,发扬中国武术精神,传承中华武术精髓为主。

从2006年开始,《武林风》成功传办,从此不管是对内陆,还是对外国都有着不同程度的影响,另外《武林风》的开办,引来了许多原本隐姓埋名的武林高手,再一次重返江湖。例如:武僧一龙、号称“顾城浪子”的董文飞、“钻山豹”周志鹏、王洪祥等等众多武林高手。3月12日,在河南卫视播出的《武林风》中,中国代表团派出了众多武林高手与泰国搏击选手展开了5场高端上档次的“殊死”决斗,最终中国代表团以3胜2负的成绩,捍卫了国家的荣誉。

笔者认为,比赛的输赢只是一个附属品,更多的在于,观众在欣赏比赛欢呼雀跃的同时,领略到什么叫做原汁原味的武术灵魂。中国敢将自己的传统武术向澳洲、东南亚、西亚、欧洲、美洲等等国家和地区,乃是对中华民族传统文化和中华武术文化的重要举措;让世界各地爱好武术的人彼此更好的交流武术心得,同时,弘扬中国武术、让中国武术与世界搏击规则接轨,让世界了解中国武术和中国文化。《武林风》节目的创办仅仅是一个开始,将来还有更多类似此节目接踵而至。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/232871648.shtml

Tags:中国队 武林 武术 中国 泰国 风波 雄风 对手 中华 节目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党