天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】重温前中国女子体操队队长张楠光荣时刻 20岁涅槃重生?

字号: 2016-03-24 20:46 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:如果你百度一下就会发现,张楠这个名字真是太大众化了,吉林电视台节目支持人叫做张楠,吉大副教授叫做张楠,《中国好声音》那英战队的女学员叫做张楠,然而我们今天要讲的不是这些,我们来讲一下前中国女子体操队队长,虽然他虽然已近退役,但是她给我们每一个中国人做出的贡献以及带来的骄傲不可忽视。如今赛场上没有了她的身影,但是我想有关注体育的人都认识她。如今我们来重温一下前中国女子体操队队长张楠的光荣一刻。

如果你百度一下就会发现,张楠这个名字真是太大众化了,吉林电视台节目支持人叫做张楠,吉大副教授叫做张楠,《中国好声音》那英战队的女学员叫做张楠,然而我们今天要讲的不是这些,我们来讲一下前中国女子体操队队长,虽然他虽然已近退役,但是她给我们每一个中国人做出的贡献以及带来的骄傲不可忽视。如今赛场上没有了她的身影,但是我想有关注体育的人都认识她。如今我们来重温一下前中国女子体操队队长张楠的光荣一刻。张楠的个子虽然很娇小,但是彼时的她大腿肌肉十分的发达,很有力量,弹跳力也非常棒,非常适合体操运动,但是张楠屈腿动作却是张楠的一大难关,很大程度上限制了她夺冠军的机会。张楠最后优势的一项体育运动是平衡木,但是在这个领域的人才不止她一个,所以她就要做出更多的努力。

张楠在中国女子体操运动员中算是很特殊的存在了,在超过20岁取得了世界杯冠军的运动员少之又少,几乎可以忽略不计。20岁对于我们来说正是青春飞扬的时刻,但是放在体操界可以算是老队员了。然而张楠却在超过20岁的时候克服了屈腿动作的困难,坚持了下来,拿到了世界杯总结赛的冠军,真的是出乎意料,让人惊喜,这分换涅槃的一次更是给全中国增加了一笔新的贡献。如今的张楠退居2线,在北京体操队担任教练员兼副领队,也发胖了,但是我们永远不会忘记那个趴在台边笑的非常灿烂的身影。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/242883290.shtml

Tags:张楠 中国女子体操队 涅槃 重生 20岁 队长 但是 时刻 我们 一下

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党