天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

首届云南省青少年校园足球四级联赛泸西启动

字号: 2016-03-31 00:20 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:泸西位于云南省东南部、红河州北部,地处昆明、曲靖、红河、文山四州市交汇处,位于滇中城市经济圈重要节点,地理条件及气候适宜开展高原足球运动。

图为云南省青少年校园足球四级联赛启动仪式现场 陈静 摄

图为泸西建设小学足球操队表演足球操 陈静 摄

中新网昆明3月30日电 (陈静)30日,首届云南省青少年校园足球四级联赛在全省唯一的国家级青少年校园足球试点县泸西县举行启动仪式,在未来的6个月里,全省129个县,将近2万所学校,将通过校内、县级、州市级、省级四级比赛,一决胜负。

泸西位于云南省东南部、红河州北部,地处昆明、曲靖、红河、文山四州市交汇处,位于滇中城市经济圈重要节点,地理条件及气候适宜开展高原足球运动。泸西县足球活动历史悠久,最早可追溯到民国年间,春节期间的“新春杯”足球比赛30多年从未间断过。2015年8月,泸西县被列为全国38个青少年校园足球试点县之一,成为云南省唯一的试点县。

本次校园足球四级联赛分小学、初中、高中、大学四个组别,通过校园比赛决出优秀球队,再进行县级比赛、州市级比赛,最后到省级决赛决出胜负,预计在今年8月底或9月初结束全部比赛。

云南省教育厅体卫艺处办公室主任李华海介绍,2015年云南省教育厅等6个部门共同制定了《云南省加快发展青少年校园足球工作的实施意见》,“打比赛是第一步,接下来我们要遴选一批国家级的校园足球特色学校和试点县。另外,还会选出一批老师到英国和法国留学,在省内培训一千名足球教师,提高师资水平。

省教育厅体卫艺处处长徐忠祥称,“我们正利用培训等各种方式弥补足球专业教师不足的现状,参加这次启动仪式的还有近200位来自云南各地182所被评为全国足球特色学校的足球教师,我们聘请了来自阿根廷、非洲加纳国家队的一些国际球员,对足球教师进行了为期一周的培训,老师们反映培训效果很好。”

“这里的老师的态度很积极,他们总是很想去学习。但是他们对足球的了解不够,需要学习更多。”来自非洲加纳国家队的前职业球员Emmanuel在接受记者采访时称,“我们希望这些老师可以学到更多,这样他们就可以教给孩子更多。”

近年来,泸西县已走出一条“政府引导、学校主抓、足协运作、全民参与”的特色校园足球发展模式。经过几年培养,各乡镇和学校组建了各类足球队1500多支,2.4万名中小学生参与到足球活动中,全县建有不同规格足球场130块,组建县级足球协会1个,足球俱乐部2个,同时组建了由省内外知名足球人士组成的校园足球专家智库,先后承办了全国青少年男子足球联赛等国家级高规格赛事10次。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312922481.shtml

Tags:足球 云南省青少年 校园 四级 联赛 泸西 比赛 首届 陈静 学校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党