天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

阿里投1亿打造首届世界电竞大赛:致力将电竞推入奥运会

字号: 2016-03-31 00:20 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(赵小燕)“电子竞技就是将传统竞技体育项目电子化,其实本质是一样的,体育的本质就是游戏,奥运会中也有GAME这个词。

中新网杭州3月30日电 (赵小燕)“电子竞技就是将传统竞技体育项目电子化,其实本质是一样的,体育的本质就是游戏,奥运会中也有GAME这个词。”阿里体育CEO张大钟30日在世界电子竞技大赛新闻发布会上表示,全球电竞有2个亿的参与者,其中1亿人在中国。这是一个年轻人喜欢的竞技领域,“只要是年轻人喜欢的,必然将走向奥林匹克殿堂,阿里体育也立志将电竞推向走向这个更高的巅峰。”

这次发布会是阿里体育成立后第二次发布会,张大钟说,自己在半年前的第一次发布会时就被提问怎么看未来的体育。“我们认为,未来体育一半是真实的体育,一般是电子体育。今天,我们宣布阿里体育全面进入电竞时代。”

尽管是阿里体育举办的首场大赛,但张大钟的野心是要让电竞进入奥林匹克大赛。他说,想让电子竞技进入奥林匹克要做很多的努力,就算被选入100多年的项目,也有几个已经被淘汰了。“有的项目爱好者越来越少就被取消了项目资格,从而给了如高尔夫等项目机会。运动本身是在变化和更新的,这也给电竞这一新兴运动项目一个参与的机会,相信它终究会进入奥林匹克的殿堂。”

此次阿里体育举办的世界电子竞技大赛也是大手笔,覆盖100多个国家和地区全球征集参赛选手,总奖金1亿元人民币,总奖金额度高达550万美金。而比赛项目包括DOTA2、反恐精英、炉石传说等4项。

而整个比赛也将接近奥林匹克设置规则,包括尊重对手、公平竞赛、杜绝兴奋剂、强调礼仪反对暴力。首届世界电子竞技大赛的举办地设在中国,同时也在征集下届举办国。

未来,阿里的电竞平台将承载国内外大小赛事信息,让电竞项目接触基础用户,也让用户觉得比赛触手可及。

张大钟说,中国电竞和运动发展和产业的发展在世界站在前列,阿里体育希望打造一个平台,这个平台是基础平台,涵盖所有体育相关门类,“在数字竞技的基础上,将运动参与者本身与赛制等嫁接在一块。这一切,我们刚刚开始。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312922485.shtml

Tags:电竞 体育 阿里 大赛 世界 竞技 项目 奥林匹克 奥运会 首届

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党