天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

三亚6家高尔夫球场首次实施淡季轮流休场

字号: 2016-03-31 00:20 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据介绍,此次三亚球场首次区域轮流休场,各家希将有限的客人集中到区域内的一家球场,提高营业球场的使用率。

中新网三亚3月30日电 (记者 尹海明)3月30日,海南省三亚市目前正在营业的6家高尔夫球场联合举行发布会宣布,6家球场将于淡季时的5月至8月实施区域化轮流休场,并称“这是三亚高尔夫球场寻求生存的新举措,亦是球场面临困顿境况的无奈之举。”

三亚亚龙湾高尔夫球会负责人陈亚雄在发布会上介绍,6家球场联合提供的资料显示,2014-2015年度,6家球场年平均打球2万多轮次(按18洞球场规模计算),年打球人数最少的球场轮次不足1.5万,而历史最高年打球轮次近5万。三亚球市淡旺季两极分化十分明显,一年中的经营旺季日最高收入与经营淡季日最低收入相差达百倍。

此外,近年来,员工工资、各项税费、物料等成本不断攀升,“三亚高尔夫球场几乎没有一家是赢利的。

据介绍,此次三亚球场首次区域轮流休场,各家希将有限的客人集中到区域内的一家球场,提高营业球场的使用率。同时,休场的球场可进行球场养护、员工休整、降低经营成本等。

三亚是中国著名的旅游城市,凭借得天独厚的自然资源,一度成为“高尔夫度假天堂”。陈亚雄说,据粗略统计,自1999年亚龙湾高尔夫球场开业后,其他球场陆续建成营业,十几年间,三亚各球场吸引了世界各地高球爱好者近200万人次,带动了旅游、航空、旅游地产等行业发展。一系列国际大赛落户三亚,更推动了中国高尔夫运动的发展,展现了海南尤其是三亚的美景和民俗风情。

陈亚雄说,三亚球场轮流休场在2016年初次尝试后,或许将成为一种常态。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312922486.shtml

Tags:休场 三亚 球场 6家 高尔夫球场 淡季 首次 陈亚雄 轮流 轮次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党